Похожие статьи

История создания и раскрутки одного сайта (часть 2) (47,83%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Далее я расскажу о методах раскрутки сайта и проиллюстрирую их на конкретных примерах своего проекта ПартА…

История создания и раскрутки одного сайта (часть 1) (47,83%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Я расскажу о том, с чего начинается создание сайта, о выборе хостинга, о системах подсчета статистики и о регистрации в по в поисковых системах и каталогах…

Стиль Вашего сайта (44,07%)
Самое важное для проекта — его уникальность, узнаваемость. Это касается, как содержания, так и дизайна, т. е. того, как Вы преподносите материал. В статье описываются те тонкости дизайна, которые позволят посетителям Ваших проектов сразу же узнавать их автора или, по крайней мере, видеть «руку профессионала»…

Автор: Trent Brownrigg
www.work-at-home-jobs-iowa.com

Перевод: Земсков Юрий
www.ComputerLibrary.info

Дата публикации 06-10-2004 19:30
Статья просмотрена 12302 раз

Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Стоит принять во внимание то, что ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж.

В этой статье я опишу 5 правил создания профессионального веб-сайта для ведения небольшого домашнего бизнеса. Реализовав эти правила на практике, веб-сайт сможет более эффективно направлять посетителей к вашей основной цели… Передаче их денег вам!

Вот эти правила создания качественного сайта для ведения домашнего бизнеса (без сортировки по степени важности):

  1. Создайте профессионально выглядящий сайт.
    В сети миллионы веб-сайтов и многие из них имеют очень хороший дизайн. Убедитесь, что ваш сайт выглядит не менее профессионально, чем проекты конкурентов. Вас будут судить по дизайну сайта, так что убедитесь, что не потеряете посетителей из-за плохого дизайна.
  2. Обеспечьте посетителей всей необходимой информацией.
    Если посетителям придется прилагать усилия для поиска нужной им информации, вы быстро их потеряете. Все должно быть легко доступно и снабжено ясными инструкциями, как это сделать. Вся важная информация должна быть доступна не более чем по одному клику мыши.
  3. Предложите посетителям подписаться на вашу почтовую рассылку.
    Наличие формы подписки на рассылку — отличный способ создания списка клиентов. Это также хороший путь построения доверительных отношений с клиентами и поиска преданных последователей веб-сайта. Наполните рассылку интересной информацией, ссылками, бесплатными предложениями и т. п. Почтовая рассылка поможет вернуть клиентов на веб-сайт, также они могут рассказать о вашем проекте своим друзьям.
  4. Заставьте сайт продавать.
    Вы создаете сайт для ведения небольшого, но все-таки бизнеса, для того, чтобы зарабатывать на нем. Для этого необходимо убеждать посетителей сделать покупку. В самых заметных местах сайта должны быть прямые ссылки на покупку ваших лучших товаров или услуг.
  5. Обеспечьте обратную связь.
    Чтобы найти правильный подход к посетителям и клиентам, очень важно снабдить их возможностью оставлять отзывы. Также они должны иметь возможность без затруднений задать какой-либо вопрос, получить помощь или выразить свое мнение. Посетителям это понравится, потому что они получают возможность высказаться и сказать, что бы еще им хотелось увидеть на сайте. Вы извлечете выгоду из информации о том, чего хочется вашим клиентам.

Теперь вы можете начать плодотворную работу над своим бизнес-сайтом. Реализуйте все пять пунктов, постройте вокруг них хорошее информационное наполнение. Вы должны получить качественный веб-сайт, который будет привлекать посетителей снова и снова.

Похожие статьи

Правильный подход к разработке макета сайта (42,86%)
У вас уже есть идея для будущего сайта, настало время хорошенько обдумать дизайн. Для этого лучше всего нарисовать макет сайта. Некоторые дизайн-студии тратят много времени и денег на создание умопомрачительных макетов. С другой стороны, я знаю людей, зарисовывавших макеты на салфетках. Так или иначе, сначала стоит уделить внимание основам…

Квартира для вашего сайта (42,42%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

Организация рабочего места веб-дизайнера (41,98%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Удобная навигация по сайту (41,79%)
Несколько аспектов создания простой и удобной системы навигации по сайту, понятной большинству посетителей, что позволит удержать их на вашем сайте. Коротко и ясно сформулированы основные принципы создания качественной навигации по веб-сайту…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт (39,08%)
Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

← Раздел «Вебмастеру: Юзабилити» | Комментарии (7) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…