Похожие статьи

Искажение информации в заголовках новостных лент (43,86%)
Если вы читаете ленты новостей, то наверняка сталкивались с проблемой несоответствия их заголовков содержанию. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями, но, стоит кликнуть по ссылке, и оказывается, что за ней нет ничего примечательного. В чем причина подобных уловок и к чему это может привести?…

Как я начал ненавидеть Интернет (37,11%)
Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

Политический плакат в Сети (34,78%)
Обзор посвящен сайтам, коллекционирующим плакаты «разных времен и народов». Попадаются достаточно интересные плакаты, заставляющие задуматься о духе эпохи, государстве, обществе, цивилизации и прочих высоких материях. Очень познавательно!…

Автор: Михаил Павлов
Dunnay graphics REVIEW

Дата публикации 02-11-2004 18:07
Статья просмотрена 7921 раз

Традиционно лучшим в своей области считался Интернет-ресурс, ссылка на который располагалась в Top10 поисковой системы или была опубликована на уважаемом контент-ресурсе. В настоящее время появление страницы в первой десятке результатов поиска, скорее всего, является следствием грамотно проведенной кампании по продвижению сайта и может не зависеть от информационной ценности проекта [1]. Кроме того, ряд уважаемых контент-ресурсов стали размещать рекламную информацию о том или ином сайте в виде обычных статей, не сопровождая такую публикацию пометкой «на правах рекламы».

Таким образом, приемы, эффективные с точки зрения рекламы, приводят к снижению уровня доверия к традиционным способам поиска качественной информации в Сети. Что же делать современному пользователю Интернет? В данной заметке мы представим собственное видение проблемы.

Итак, где пользователю добыть качественную информацию по интересующей его проблеме, если в поисковой системе не обнаружено подходящих результатов? С большой долей уверенности можно доверять информации, полученной из следующих источников.

  1. Сайты научных учреждений и тематических журналов, обладающих безукоризненной репутацией в академических кругах. Такие источники дорожат своим именем, за которое получают возможность развития и (особенно за границей) реальные деньги. Малоизвестные издания с этой точки зрения могут позволить себе публикации сомнительного содержания. Хотя, конечно, в любом издании статьи могут носить частично рекламный характер. Умение «отделить зерна от плевел» — целая наука.
  2. Тематический форум для профессионалов. В случае, если в форуме участвуют реальные специалисты, а не «подсадные утки», умело продвигающие тот или иной ресурс [3]; если форум не создан как площадка для раскрутки, — то ко мнению его участников можно прислушиваться. Справедливости ради стоит заметить, что создать хороший форум с большим количеством участников-профессионалов довольно сложно, а значит — дорого; создание и раскрутка самого форума потребует немалого времени [2]. Иными словами, не думаю, что овчинка стоит выделки, а игра — свеч.
  3. Друзья и надежные знакомые. Включение в список этого пункта и у автора вызывает улыбку, однако как раз этим источником не стоит пренебрегать. Вы вправе рассчитывать, что за каждым дружеским советом стоит собственный поиск и опыт посещения ресурсов.

Глубокомысленное заключение, которым хотелось бы завершить заметку, будет следующим: включайте собственные знания, логику, интуицию — и, учитывая ожидаемую достоверность источников, делайте выводы о том, какие ресурсы отвечают вашим требованиям профессионализма и актуальности.

Литература

  1. Иванов А. Сетевая экология. Часть вторая // «Инфобизнес», 27.11.2003.
  2. Кириллин А. Раскрутка форума // GetInfo.Ru.
  3. Парфенов С. Свой среди чужих // Webinform.ru, 29.04.2004.
Похожие статьи

Логическое форматирование в HTML (34,69%)
Принцип логического форматирования HTML-документов подразумевает использование тегов для разметки в соответствии со смысловым значением элементов страницы, а не с желаемым внешним видом. Об этой технике верстки и рассказывается в статье…

Обзор технических решений для интернет-магазинов (33,33%)
Одними из ключевых для электронной коммерции являются технические решения, то есть системы управления сайтом. Логически их можно разделить на системы управления наполнением ресурса (CMS) и программы для продвижения. Рынок технических решений для электронной коммерции довольно обширен, поэтому в статье мы попытаемся сконцентрироваться на основных функциональных возможностях существующих платформ…

Рациональное использование экранного пространства (33,04%)
Не существует надежного способа, определить разрешение монитора посетителя сайта. Поэтому данная статья не решает вопроса «для какого разрешения и размера экрана стоит создавать сайт?», вместо этого мы рассмотрим, как рационально использовать экранное пространство для выбранного разрешения…

Психологические тесты в сети (31,91%)
Разобраться в компьютере могут многие, разобраться в самом себе уже значительно сложнее. Сегодняшний выпуск обзоров посвящен психологическим тестам в сети. Возможно, эти тесты помогут нам разобраться в себе, нажать свой собственный ctrl + alt + delete и краем глаза посмотреть, что же там такое творится…

Практический опыт продвижения интернет-магазина (31,86%)
Разговор пойдет о том, без чего бессмысленен любой интернет-магазин — а именно, о привлечении посетителей, потенциальных покупателей. Все нижеуказанные выводы сделаны на основании практического опыта по продвижению интернет-магазина бытовой техники Холодильник.РУ…

← Раздел «Интернет: Разное» | Комментарии (6) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Как я начал ненавидеть Интернет Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Искажение информации в заголовках новостных лент Если вы читаете ленты новостей, то наверняка сталкивались с проблемой несоответствия их заголовков содержанию. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями, но, стоит кликнуть по ссылке, и оказывается, что за ней нет ничего примечательного. В чем причина подобных уловок и к чему это может привести?…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Манифест борцов за свободу интернет-форумов Что же такое оффтоп? Почему его так ненавидят админы и так любят посетители форумов? Какие последствия принесет форуму отказ от него? Как оффтоп приводит к регуляции общественной жизни форума? Обо всем этом вы узнаете из данного, не побоюсь этого слова, манифеста…

Крестовый поход софт-каталогов Рунета против варезных сайтов Вроде бы вполне заурядный конфликт (коллективное письмо владельцев многих софт-каталогов в Mail и Rambler с просьбой исключить варез-сайты из участия в рейтингах) перерос в настоящее противостояние противников и сторонников вареза. Пока идет полемика и доказательство противнику того, что он не прав. Однако, обе стороны похоже готовятся к более решительным действиям…