В целях безопасности всегда необходимо проверять введенные пользователем данные. Проверка клиентским JavaScript легко обходится отключением js в браузере и предназначена она не для борьбы со злоумышленниками, а для помощи тем, кто случайно допустил ошибку. Тоже очень благородное занятие :) Согласитесь? (33886 просмотров с 19-08-2005 23:27)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Cathy написал 17-10-2015 13:11
Dag nabbit good stuff you whirpersnappeps!

John написал 07-10-2014 09:04
Unrlpaaleled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

Juan написал 04-10-2014 14:57
Shiver me timbers, them's some great infmioatron.

Aarti написал 02-10-2014 19:59
I don't know who you wrote this for but you helped a broehtr out.

sdf sadf написал 01-03-2013 10:53
http:
http://computerlibrary.info/view/article141/http://computerlibrary.info/view/article141/http://computerlibrary.info/view/article141/http://computerlibrary.info/view/article141/

Сергей написал 16-11-2012 20:05
Большое спасибо за скрипт, кучу скрипто перебрал - это единственный нормальный!!!!

парононнрраы написал 23-04-2012 00:46
ц6ог6огекон 6г 6нег ен вен е7 ве ц56 57 ш87лшбрс чаф фнрпаогдл8

GEAEW написал 17-04-2012 11:17
The brothers quickly ramped up their sweater game. They called their company Eagle’s Eye, cheap oakley sunglasses after their father’s nickname, and got a post-office box to look official. Then came what Burch calls “probably the most exciting point in my life other than having children and all the other stuff. ” In 1976, at a New york cocktail party celebrating the Bicentennial, discount oakley sunglasses he met a guy who told him about a factory in Hong Kong where they made things cheaper and faster than anybody. Burch placed an order for a huge number of sweaters, dirt cheap. Then he put an ad in Glamour and waited. http://www.oakley-discount.org/

жопа DDD написал 30-12-2011 21:19
жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDDжопа.:DDD

Admin написал 30-12-2011 21:14
жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD жопа.:DDD

CantuFelecia22 написал 31-08-2011 20:06
If you are willing to buy a house, you will have to receive the loan. Furthermore, my father always uses a consolidation loan, which is the most rapid.

ввв написал 07-06-2011 23:52
выаы вымыв

fewsdf написал 30-05-2011 14:52
fesafasefesa

Lapin27Maksim написал 27-04-2011 13:43
Дизайн офиса, квартиры и дома

sexy написал 23-12-2010 15:36
Кто использует вибромассажер, вибратор и стимуляторы, расскажите ощущения.

Зайва Игорь Леонидович написал 25-09-2010 12:46
К примеру в топике:

В JS выдает ошибку у меня такая запись:

x.value == null

А вот так в JS у меня работает правильно и без ошибок:

x.value == "null"

Garik написал 08-12-2009 14:41
спасибо. Действительно удобный небольшой скрипт

123 написал 28-08-2009 17:53
test test test test test test test test test test

vasser написал 28-01-2009 10:30
Предполагаю, что эта статья действительно эффективная, но, простите за непонятливость - куда вставлять джава скрипт: в html документ, или в mail.php?

Yura написал 09-06-2007 12:01
/^[A-Za-z0-9]+[A-Za-z0-9\-_\.]*@[A-Za-z0-9]+[A-Za-z0-9\-\.]*\.[A-Za-z]{2,6}$/
Любой каприз...

Kaps написал 08-06-2007 13:42
Получается почта mail@google.com.ua не валидная
Прикольненько

Andron написал 11-08-2006 10:11
хорошая статья! очень пригодилась!!!

DROOPY написал 30-07-2006 23:09
Более элегантно закодированный вариант функции ;)

function checkmailform(form) {
with(form) {
if (mailsender.value.length < 7) {
alert("Заполните поле: E-mail отправителя");
mailsender.focus();
return false;
}
if (!(/^\w+[-_\.]*\w+@\w+-?\w+\.[a-z]{2,4}$/.test(mailsender.value))) {
alert("Введите правильный e-mail адрес");
mailsender.focus();
return false;
}
if (mailtext.value.length < 10) {
alert("Заполните поле: Текст письма");
mailtext.focus();
return false;
}
return true;
}
}

Вызов обработчика события формы меняем следующим образом:
onsubmit="return checkmailform(this)"
Так же проверки на null полей формы счетаю излишними.

ЗЫ: респект автору, приятно видеть корректный XHTML код сайта ;)

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Имитация гиперссылок с помощью JavaScript (58,54%)
С помощью JavaScript и CSS мы будем делать ссылки, невидимые для поисковых систем, но вполне видимые для пользователей. Код может пригодиться для тех разделов сайта, где нельзя быть уверенным в «объективности» ссылки от посетителя, и для самостоятельной расстановки ссылок веб-мастером, если он не хочет поднимать популярность других сайтов…

Оформление текста с помощью CSS (44,44%)
Оформление текста — задача на первый взгляд простая, но только на первый взгляд. На деле необходимо учесть множество параметров: гарнитура, размер, цвет шрифта, длина строки, высота строки (интерлиньяж), выравнивание, отступы и поля (свободное пространство)… Итак, сверстаем текст, который удобно читать…

Создание всплеска посещаемости сайта с помощью программы Add2Board (42,99%)
Часто встает задача создать кратковременный всплеск посещаемости сайта для привлечения внимания целевой аудитории к новинкам, новостям сайта. Такие события, как поступление новых позиций товаров, сезонные скидки и т.п. имеют короткий период актуальности. Поэтому, освещение событий и рекламные кампании должны носить кратковременный, но массовый характер…

Повышаем юзабилити формы поиска (41,67%)
Большинство серьезных сайтов имеет сложные внутренние поисковые системы, однако все это богатство, как правило, скрыто за ссылкой «расширенный поиск». А вот маленькая форма поискового запроса доступна на каждой странице в верхнем правом углу сайта. Подумаем, как сделать эту форму удобнее для посетителей…

Создание сайта с помощью фреймов (41,1%)
Из огромного количества сайтов сети многие используют фреймы для тех или иных целей. Да фреймы можно использовать и с толком для сайта. С другой стороны неправильная реализация фреймов — огромная ошибка…

Выпадающее меню на CSS и JavaScript (39,47%)
Если на сайте слишком много ссылок в расположенном горизонтально главном меню, то для всех разделов может не хватить места. В таком случае необходимо делать выпадающее меню. Принцип работы подобных меню основан на том, что через события XHTML-документа вызывается функция JavaScript, которая динамически меняет CSS-свойства блоков, содержащих пункты меню…

Заработок веб-мастера с помощью малобюджетного проекта (35,79%)
У многих пользователей сети возникало желание заработать с ее помощью. И многие, наверняка, думали заработать на своем сайте, но, поняли, что без хороших капиталовложений им ровным счетом ничего не светит. О том, как все-таки извлечь выгоду из сайта без больших финансовых затрат и пойдет речь далее…

Что такое пользовательский опыт и почему он так необходим любому сайту? (33,93%)
В статье рассказывается об основополагающих принципах создания удобного и понятного посетителям сайта: как использовать предварительно накопленный посетителями опыт работы в сети и почему так важно использование этого пользовательского опыта…

 

Имитация гиперссылок с помощью JavaScript С помощью JavaScript и CSS мы будем делать ссылки, невидимые для поисковых систем, но вполне видимые для пользователей. Код может пригодиться для тех разделов сайта, где нельзя быть уверенным в «объективности» ссылки от посетителя, и для самостоятельной расстановки ссылок веб-мастером, если он не хочет поднимать популярность других сайтов…

Проверка полей формы с помощью JavaScript В целях безопасности всегда необходимо проверять введенные пользователем данные. Проверка клиентским JavaScript легко обходится отключением js в браузере и предназначена она не для борьбы со злоумышленниками, а для помощи тем, кто случайно допустил ошибку. Тоже очень благородное занятие :) Согласитесь?…

Береги честь смолоду: прячем e-mail адреса от спама Получая ежедневно большое количество спама, я с легкостью могу рассказать, чем «ксанакс» отличается «прозака», где нынче проходят семинары по уходу от налогообложения и сколько стоит база данных автовладельцев Москвы за 2004 год. Если вам такое разностороннее образование не нужно, придется прятать e-mail от спам-роботов. В этом нам поможет JavaScript…

Проверка полей формы с помощью JavaScript В целях безопасности всегда необходимо проверять введенные пользователем данные. Проверка клиентским JavaScript легко обходится отключением js в браузере и предназначена она не для борьбы со злоумышленниками, а для помощи тем, кто случайно допустил ошибку. Тоже очень благородное занятие :) Согласитесь?…

Имитация гиперссылок с помощью JavaScript С помощью JavaScript и CSS мы будем делать ссылки, невидимые для поисковых систем, но вполне видимые для пользователей. Код может пригодиться для тех разделов сайта, где нельзя быть уверенным в «объективности» ссылки от посетителя, и для самостоятельной расстановки ссылок веб-мастером, если он не хочет поднимать популярность других сайтов…

Береги честь смолоду: прячем e-mail адреса от спама Получая ежедневно большое количество спама, я с легкостью могу рассказать, чем «ксанакс» отличается «прозака», где нынче проходят семинары по уходу от налогообложения и сколько стоит база данных автовладельцев Москвы за 2004 год. Если вам такое разностороннее образование не нужно, придется прятать e-mail от спам-роботов. В этом нам поможет JavaScript…