На примере известных веб-сайтов видно, что практически никто не поддерживает стандарт HTML. И главная причина в том, что дизайнеры абсолютно не задумываются о поддержке стандарта, хотя это достаточно просто. В статье рассматриваются основные моменты, которые приводят к невалидности документов, и показывается, что исправление таких ситуаций не требует кардинальных изменений на сайте (8286 просмотров с 27-08-2005 18:57)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

New написал 17-10-2015 20:59
So much info in so few words. Totosly could learn a lot.

Poetra написал 17-10-2015 14:25
Normally I'm against killing but this article sletehugrad my ignorance.

MoniqueBond24 написал 08-02-2011 23:52
I propose not to hold off until you earn enough amount of money to order all you need! You should just take the personal loans or secured loan and feel comfortable

saurongorynich написал 25-01-2008 02:06
А я вообще клал на стандарты, всё в quirks mode делаю, никаких доктайпдефинишинов, привык со временем, стоит опера, фокс и ослик, первое время после каждого шага всё проверял, попалил, кто что не любит, и работаю безглючно, так что не загоняйтесь по стандартам, когда по стандартам верстал глюков с кроссбраузерностью было даже больше, сам удивляюсь... :)

Korenskoy Anton написал 25-09-2005 02:40
Как опытный верстальщик скажу, что тестировать надо не только в IE. Неплохо было бы завести для тестирования как можно больше версий браузеров.
К примеру, был такой случай, что в IE и Mozilla 1.7 <div> с стилем float: left; отображали верно, а вот FF 1.0.3 и Opera 7.50 нет.
В интернете хватает статей о том, как поставить несколько версий IE на один компьютер. Ведь у них разное понимание стилей CSS. Да и поддержка JS везде не одинакова. Так что, разводите браузерный парк и вперед к светлому и валидному вебу!

Михаил написал 11-09-2005 19:11
Меня как начинающего веб разработчика очень мучает тот факт что приходиться подстраиваться под разные версии браузеров, и очень поражает то что их разработчики в борьбе за своего клиента не замечают тех людей которые дают им хлеб! Я лично считаю что если бы основная масса крупных компаний занимающихся созданием интернет ресурсов строго следовала соглашениям W3 то проблема с браузерами отпала бы сома собой! Представьте допустим чайник купил браузер за бабки в инструкции написано Супер браузер СМОТРИТ ВСЁ и этот самый чайник заходя на половину веб страниц видит окалесицу и сообщение "ваш браузер не соответствует стандарту!" Представьте как бы завыли бы эти разработчики! вот когда всё придёт к этому тогда будет хорошо!

Михаил Павлов написал 09-09-2005 15:14
Я сам являюсь сторонником приведения веба к стандартам, но соглашусь с Николаем в том, что иной раз приходится подстраиваться под особенности браузеров. Впрочем, как поется в песне, "не стоит прогибаться под изменчивый мир…"

Invalid написал 06-09-2005 09:17
Спасибо за статью…заставила почистить свои работы…5 минут на пересмотр ошибок и уже писаешься в штаны от счастья, когда видишь "This Page Is Valid HTML 4.01 Transitional!"

Николай написал 30-08-2005 10:29
Стандарты не соблюдают чаще всего потому, что вёрстку делают не вручную, а в программах-редакторах.
Но дело даже не в этом, а в том, что и браузеры не всегда соблюдают стандарты. Например, текст с закрывающими "/p" отображается иначе, чем без них.
Верстальщикам приходится просто "подлаживаться" под особенности браузеров.

Земсков Юрий написал 27-08-2005 20:46
Добавлю от себя пару советов по устранению достаточно часто встречающихся препятствий на пути к Valid (X)HTML:

1. сторонние счетчики посещений как правило делаются на JavaScript, да и многие другие сервисы (баннеры, например) тоже — и во всех используется комментирование кода от обработчиков HTML (SGML) вида <!-- js-код -->. Однако, если ваш сайт использует XHTML, то необходимо комментировать JavaScript код по правилам обработчика XML, а именно:
<![CDATA[ js-код ]]>

2. Многие динамические страницы используют ссылки с & для разделения параметров, однако в адресах ссылок в коде он должен быть закодирован html-сущностью &amp; То есть примерно так:
<a href="index.php?cid=444&amp;aid=333&amp;act=print">qweqwe</a>

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Киносайты Рунета (38,71%)
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино», — говаривал сам Владимир Ильич Ленин, уточняя при этом: «в эпоху всеобщей безграмотности»… Этот комментарий предлагаю оставить без внимания, полностью сконцентрировавшись на первой части цитаты. Как вы уже поняли, этот обзор будет посвящен сайтам о кино…

Логическое форматирование в HTML (34,04%)
Принцип логического форматирования HTML-документов подразумевает использование тегов для разметки в соответствии со смысловым значением элементов страницы, а не с желаемым внешним видом. Об этой технике верстки и рассказывается в статье…

Пиринговые сети (33,33%)
Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

Всегда в курсе последних новостей (33,33%)
Сегодняшнюю статью я решил посвятить обзору нескольких новостных сайтов сети. Почему? Исходя из целей экономии. «Это как?», — наверное, спросите вы. Очень просто. Вы же платите за интернет и, скорее всего, немалые деньги, значит пора начать экономить на газетах :)…

Файловые системы (32,26%)
Рассматривается теория организации файловых систем, история ФС для Windows и современное состояние в этой области, а также некоторые практические аспекты работы с файловыми системами. Все эти сведения будут не лишними, ведь понимание принципов работы файловых систем необходимо для понимания проблем хранения информации, а что может быть важнее информации?…

Миф о специалисте (31,25%)
Один из специалистов по продажам в интернет жалуется другому: знаешь, вот я провожу семинары и тренинги, чтобы научить людей зарабатывать в Сети. Я говорю им: у вас есть продукт, давайте посмотрим, как сделать его прибыльным продуктом, как изучить электронный рынок, как правильно предложить товар…а они после курса обучения начинают писать и…

Музыкальные сайты Рунета (30,77%)
Обзор музыкальных сайтов Рунета — новости и публикации, дискографии, тексты песен, аккорды; сайты с мелодиями для мобильных телефонов, караоке; компьютерное аудио — все эти темы представлены многочисленными ресурсами Сети, рассмотрению которых и посвящена эта статья…

Как я начал ненавидеть Интернет (30,43%)
Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

 

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

Сквозная навигация Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

CSS верстка сайта: макет в три колонки Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Цветной scrollbar — да или нет… В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…