Похожие статьи

OpenOffice 2.0 — что нового? (54,76%)
Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

Punto Switcher — печатаем с удобствами (51,06%)
Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети (50%)
Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Автор:
www.ComputerLibrary.info

Дата публикации 26-11-2005 09:04
Статья просмотрена 99803 раз

Читая описание московского «Стрима», не перестаю из раза в раз испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров независимо от климатической зоны региона… Отчасти решить эту проблему может замечательная бесплатная (что кажется просто невозможным) программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети.

Кому может пригодиться TrafficCompressor? Во-первых, тем, кто подключен через медленное модемное или GPRS соединение. При той же пропускной способности канала благодаря сжатию данных на сервере уменьшится время загрузки страниц, получения писем и т.п. Во-вторых, TrafficCompressor будет полезен тем, кто платит за трафик. Если вы в основном посещаете веб-сайты, а не качаете программы или музыку, то трафик уменьшается в 2–3 раза.

Что необходимо для работы с TrafficCompressor

Для начала необходимо скачать клиент TrafficCompressor с официального сайта и там же пройти бесплатную регистрацию. После установки никаких дополнительных настроек не потребуется, впрочем «въедливые» и продвинутые пользователи всегда могут настроить TC по своему усмотрению.

Как работает программа

TrafficCompressor — это комплекс для сжатия интернет-трафика, в составе которого программа-клиент и интернет-сервис, с которым она работает. После установки клиента TrafficCompessor большинство сетевых программ (почтовые клиенты, браузеры, ICQ, Jabber, IRC, онлайн-игры) будут отправлять и принимать данные не напрямую, а через сервера tcompressor.com.

Т.е. все запросы сетевых программ будут отправляться в следующей последовательности: программа -> клиент TrafficCompressor на вашем компьютере -> сервера tcompressor.com -> интернет. При получении данных из интернета процесс будет проходить в обратном направлении.

При этом данные между сервером TC и вашим компьютером передаются в сжатом (заархивированном) виде, что обеспечивает уменьшение трафика и ускорение работы в случае медленного соединения. Подробности работы программы вы всегда можете узнать в соответствующем разделе официального сайта.

Подробнее о клиенте TrafficCompressor

Единственная обязательная настройка — ввод логина и пароля учетной записи tcompressor.com во время первого запуска программы. Все остальное — на усмотрение пользователя. Вкладка General отвечает за общие настройки и настройки значка программы в системном лотке. На закладке Protocols можно выбрать сетевые протоколы, которые будут сжиматься программой.

На закладке Protocols можно выбрать сетевые протоколы, которые будут сжиматься TrafficCompressor

Пункты Hosts, File Types, Programs позволяют настроить адреса, расширения файлов и имена программ, при работе с которыми интернет-сообщение будет проходить напрямую, без посредничества TrafficCompressor. Вкладка Other содержит важные настройки программы — слежение за портами и количество потоков соединения с сервером tcompressor.com.

Если у вас установлен сетевой экран (firewall), не забудьте разрешить сетевой доступ для TrafficCompressor. В последнее время наблюдается рост количества пользователей, и все сложнее становится подключиться к серверу (раньше подключение к серверам TC происходило практически мгновенно, сейчас же занимает не менее получаса).

Основное предназначение сервиса — это сжатие трафика и с этим, стоит отметить, он справляется отменно. Такова, например, моя статистика при использовании TrafficCompressor почти в течение месяца.

Пример статистики при использовании TrafficCompressor почти в течение месяца

В моем случае интернет-трафик был сжат в три раза, сэкономлено 200 Мб. Хорошо сжимаются в основном текстовые данные (ICQ-сообщения, html-страницы, электронные письма), а бинарные файлы (графика, архивы, музыкальные файлы и дистрибутивы программ) TrafficCompressor'ом не обрабатываются. Поэтому уровень компрессии может сильно отличаться от приведенного примера в зависимости от выполняемых в интернете задач.

Как уже говорилось, работа в Сети идет через сервера TrafficCompressor. Как это влияет на скорость коннекта? Замеры входящего канала (download) делались с помощью сервиса www.speedtest.ch. Для моего ADSL скорость при использовании TrafficCompressor составила 207 кбит/c, а при работе напрямую — 624 кбит/c. Таким образом, пользователи медленного соединения не заметят какой-либо разницы, скорее, наоборот — благодаря сжатию информации будет иметь место ускорение работы. Те же, кто подключен через высокоскоростное соединение, обратят внимание на некоторое замедление, впрочем, и 200 килобит в секунду для работы в сети должно быть достаточно.

Недостатки TrafficCompressor

У TrafficCompressor всего несколько достоинств, зато каких — программа экономит деньги и время. Недостатков можно найти больше. Решать, что перевешивает, конечно же, только вам:

  • Т.к. работа в интернете идет не напрямую, а через сервера tcompressor.com, то теоретически это затрагивает вашу приватность в сети. Однако стоит рассудить здраво и подумать, а нужно ли вообще кому-то следить за посещаемыми вами сайтами или почтовой перепиской. Да и всегда можно использовать шифрование для важных данных.
  • Клиент TrafficCompressor следит за локальным портом 80 для сжатия http-трафика, поэтому он будет конфликтовать с локальным веб-сервером Apache и другими подобными программами. Во время работы с локальным веб-сервером необходимо выключать TC.
  • В последнее время сервер TrafficCompressor перегружен, и подключение к нему занимает немало времени. Возможность быстрого подключения появляется только ближе к ночи по московскому времени. Впрочем, все-таки подключившись, программа работает стабильно и безо всяких проблем.
  • На данный момент сервис находится в стадии бета-тестирования и поэтому бесплатен. Однако через несколько месяцев — судя по сообщениям официального форума — программа станет платной.

Пожалуй, придется констатировать, что чудес не бывает. Однако ничто не мешает скачать и попробовать TrafficCompressor, чтобы сэкономить на счете за интернет.

Похожие статьи

PHPEdit — PHP IDE для вас! (46,34%)
Давно я искал себе хороший редактор PHP-скриптов, чтобы и легкий, и с подсветкой, и с подстановкой функций… В общем, как обычно, искал идеал :) И, представьте себе, нашел! PHPEdit — мощная и бесплатная среда разработки PHP-скриптов…

FileHound — файловая гончая (45,78%)
Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Цветной scrollbar — да или нет… (44,68%)
В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

ATnotes — липкие листочки на рабочем столе Windows (43,4%)
ATnotes смело можно назвать эмулятором «липких листочков». Тех самых прямоугольных желтеньких бумажек, которыми, скорее всего, обильно обклеен монитор вашего компьютера, а в самых запущенных случаях — и все окружающее монитор пространство…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (43,24%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

← Раздел «Софт: Интернет» | Комментарии (17) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

TrafficCompressor — чудеса бывают? Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

21-ый порт: два лучших FTP-клиента FTP (File Transfer Protocol) — один из старейших сетевых протоколов. Созданный еще в 1970 г. для передачи файлов он и сейчас не теряет актуальности. Для пользователя работа по протоколу FTP — благодаря специальным программам-клиентам — незначительно отличается от работы с локальной файловой системой. О самых популярных клиентах FTP и пойдет речь в статье…

FileHound — файловая гончая Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Пиринговые сети Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Outlook Express вашей мечты Статья о Fidolook SL — программе, лишающей известный почтовый клиент Outlook Express большинства его недостатков и дополняющей новыми возможностями, которые переводят Outlook Express на принципиально новый уровень…