Обычно веб-дизайнер вкладывает в оформление страницы определенные закономерности. Они могут проявляться в строгой пропорциональности размеров таблиц, форм, в расстояниях между объектами и т.п. Это дисциплинирует структуру сайта. Но HTML-кодер может этого не увидеть. Во избежание осложнений дизайнер должен наглядно описать свой художественный замысел с помощью геометрии модульной сетки (44386 просмотров с 25-12-2005 20:45)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Tracey написал 17-10-2015 13:12
A really good answer, full of raotynaliti!

eqdjsfaz написал 04-11-2011 19:49
WCGCre nymgzwiacojb

pbtkszk написал 31-10-2011 22:07
JftqMg ojuzsttajetv

Wilhelmina написал 31-10-2011 01:29
What an awesome way to eaxplin this-now I know everything!

FedorKRJUKOV28 написал 17-06-2011 08:30
www.elite-design.com.ua - ремонт киев и область

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Правила грамотной верстки сайтов (45,61%)
В этой статье хотелось бы рассказать об известных мне правилах верстки (в частности о пробелах, сокращениях, кавычках, дефисах, тире и т. д.), обращая внимание на их html-реализацию…

Пиринговые сети (40%)
Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

Версия сайта для печати средствами CSS (38,1%)
Допустим, у нас есть серьезный бизнес-сайт, с серьезными клиентами. А серьезные люди, как правило, консервативны; они больше доверяют бумаге — там и подпись поставить можно и у нотариуса заверить… В общем, непременно нужна качественная версия сайта для печати. Благодаря CSS решение этой задачи не составит большого труда…

CSS верстка сайта: макет в три колонки (38,1%)
Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Flash-технология. Недостатки (37,74%)
Прежде, чем применять Flash на сайте, нужно семь раз отмерить. Оказывается, не все знают, что это такое. Дело в том, что Flash — это не обычная растровая графика и не html, а мультимедийная технология. Как у любой технологии, у этой есть свои преимущества и недостатки…

Создание профессионального логотипа компании (37,68%)
Логотип является важной составляющей имиджа организации. В статье рассказывается о том, как приступить к разработке качественного логотипа компании: сформулированы основные аспекты создания логотипов, различия между логотипами для печати и интернета…

Обзор новогодних сайтов (37,5%)
Обзор сайтов, посвященный встрече и проведению Нового 2003 года. Различные интересные и не очень ссылки и цитаты. Полезные и бесполезные ресурсы — одним словом предпраздничная лихорадка……

Стиль Вашего сайта (37,21%)
Самое важное для проекта — его уникальность, узнаваемость. Это касается, как содержания, так и дизайна, т. е. того, как Вы преподносите материал. В статье описываются те тонкости дизайна, которые позволят посетителям Ваших проектов сразу же узнавать их автора или, по крайней мере, видеть «руку профессионала»…

 

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

Сквозная навигация Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

CSS верстка сайта: макет в три колонки Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Цветной scrollbar — да или нет… В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…