Похожие статьи

США vs Ирак, vs интернет (43,64%)
Как можно понять из заголовка, эта статья — обзор ресурсов, посвященных войне в Ираке. Сейчас об этом пишут все, кому не лень, и я не буду исключением. В интернете это событие официальными СМИ освящается довольно подробно, но в тоже время не сообщается ничего нового по сравнению с телевидением, радио, газетами. Да и вы, наверное, видели…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (42,11%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

Page Promoter Bar – маленький друг Хомо Интернетикус (40,96%)
Главная отличительная черта успешного менеджера? Он правильнее чувствует перспективы и вернее использует возможности. «очень небедный Папа» Не секрет, что на данном этапе жизни Рунета нередко можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда развитие программной основы интернет-бизнеса (оптимизации возможностей Виртуальной Среды под запросы…

Автор:

На правах спама:
Лаки, краски, эмали для
покраски пола и прочая
штука на www.bronepol.ru

Дата публикации 14-05-2006 18:31
Статья просмотрена 6448 раз

Недавно у меня сломался цифровой фотоаппарат. Случилось это в командировке — по пути на очередной железобетонный объект вылетела кнопка и затерялась среди бескрайнего хаоса атомов и молекул. Нечего стало выставлять на сайт, да и оптимизма поубавилось.

Но расстраиваться по этому поводу я не стал: все-таки новое тысячелетие, век коммуникаций и мгновенного сервиса. Тысячи фирм специализируются на ремонте кнопочек к цифровым фотоаппаратам — стоит только выбрать, кто же достоин выполнить эту прибыльную и интересную работу.

За адресом такой конторки я и отправился в Интернет на один из известных поисковых сервисов. Набрав запрос «ремонт фотоаппаратов xyz» (не буду указывать марку) я получил перечень из нескольких тысяч потенциальных решений свой проблемы.

Конечно же, я не абсолютный чемпион по поиску в сети, скорее даже средний пользователь web (хотя и могу кое-что рассказать детям), но эта процедура заставила меня поволноваться за собственную адекватность и дееспособность. Сначала я подумал, что задаю какой-то глупый запрос с критическими орфографическими и синтаксическими ошибками. Но после получасового скитания по бескрайней сети рунета я понял, что попал в цепкие лапы какого-то умного и очень хитрого противника. Водя меня по кругу, он подбрасывал мне отличные по релевантности предложения, отработанные многочисленными seo-человеко-часами. Он не только умел отлично формулировать суть моей проблемы, но и предугадывал мои будущие мысли, заранее предлагая лучшие решения пока еще неосознанных потребностей. Правда, в итоге все мои пути почему-то выходили на Интернет-магазины, либо сайты эротико-порнографического ориентирования.

Причем началось все с безобидного:

  • Ремонт фотоаппаратов xyz
  • Цифровые фотоаппараты: продажа и ремонт
  • Услуги по ремонту цифровых фотокамер xyz
  • Мастерские по ремонту фотоаппаратов
  • Гарантийный ремонт фотоаппаратов и видеокамер xyz

Перейдя по этим ссылкам, я попал на новые бесконечные списки с дикими и иногда неестественными заглавиями:

  • Где купить фотоаппарат?
  • Тематический каталог по ремонту фотоаппаратов xyz
  • 1000 лучших фирм по ремонту фотоаппаратов xyz
  • Отраслевой портал о ремонте фотоаппаратов
  • Ремонт фотоаппаратов on-line
  • Только новые тендеры на замену кнопочек от фотоаппаратов
  • Подпишитесь на тематическую рассылку по ремонту фотоаппаратов
  • Заведите блог о ремонте фотоаппаратов
  • Ручная рассылка по 1000000 адресам фото-кнопочных мастерских мира
  • Руководство пользователя по ремонту фотоаппаратов
  • Оптовые поставки фотоаппаратов
  • Скачать прайс на фотоаппараты и кнопочки
  • Живой журнал кнопочек от фотоаппарата
  • Кнопочки от фотоаппарата: новый взгляд на известные истины

Я остановился, когда результаты выдачи мутировали до:

  • Сенсационные фото знаменитостей
  • Фото свадеб и торжеств
  • Голые тетки фото видео
  • Сенсационное фото Гарри Поттера
  • Фото, эротика, приколы
  • Откровенное фото выпускницы на экзамене
  • Фото голых телеведущих
  • Частное фото. От 10$ за штуку

Наша интеллектуальная партия закончилась на 48 минуте коннекта полной победой моего соперника. Ему не только удалось скрыть от меня нужную информацию, но я еще и получил мощную дозу информационного облучения, время полураспада которого точно не укладывается в срок моей жизни.

В результате такого удара по психике я сделал два однозначных вывода:

1. Искусственный интеллект сильнее естественного и он уже есть. Нейронные сети и моделирование алгоритмов мышления — детский лепет в сравнении с поисковыми машинами. Если не верите — введите любой провокационный запрос и просмотрите все результаты поиска. Только иррациональное и очень умное мышление может выдавать такие правильные заголовки и такую ненужную итоговую информацию.

2. Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду. В форточку будут закидывать пробники булочек с соседней минипекарни, с почты каждый день станут приносить левые (или правые) ботинки, корм для рыбок и батарейки, а в магазинах начнут раздавать миниатюрные рулоны туалетной бумаги и шурупы.

Парадокс: мне нужна была всего одна мастерская по ремонту фотоаппаратов xyz. Всего одна. И я ее не нашел. Недавно спросил у «продвинутого» знакомого, где мне отремонтировать свой цифровик, он посмотрел на меня как на дикобраза из каменного века и выдал безапелляционный диагноз: «зайди в Интернет, да посмотри, там этих мастерских тысячи».

Так вот и хожу по улицам с факелом и пристаю к прохожим с глупым вопросом: «где мне найти мастерскую для ремонтов фотоаппарата?». Если знаете — помогите.

Похожие статьи

Заявить о себе в Сети (38,46%)
Несомненно, что интернет сегодня – это самое глобальное средство коммуникации, не признающее границ и расстояний. Это не СМИ, в полном значении данного слова, тем не менее, каждый веб-сайт является средством распространения информации. Такая информация может нести коммерческий оттенок и, следовательно, вносить весомый вклад в развитие вашего…

Что наша жизнь? Игра! (38,46%)
Начинать с серьезных вещей думаю не стоит. Так что сегодня маленький обзор игровых сайтов сети. Эээ… хотелось сделать вступление помудреней, но что-то не получается, поэтому стартанем сразу «с места в карьер»…

Манифест борцов за свободу интернет-форумов (37,84%)
Что же такое оффтоп? Почему его так ненавидят админы и так любят посетители форумов? Какие последствия принесет форуму отказ от него? Как оффтоп приводит к регуляции общественной жизни форума? Обо всем этом вы узнаете из данного, не побоюсь этого слова, манифеста…

Музыкальные сайты Рунета (36,36%)
Обзор музыкальных сайтов Рунета — новости и публикации, дискографии, тексты песен, аккорды; сайты с мелодиями для мобильных телефонов, караоке; компьютерное аудио — все эти темы представлены многочисленными ресурсами Сети, рассмотрению которых и посвящена эта статья…

Поиск качественной и актуальной информации в современном Интернете (35,05%)
Традиционно лучшим считался Интернет-ресурс, ссылка на который располагалась в Top10 поисковой системы или была опубликована на уважаемом сайте. Сейчас это, скорее всего, является следствием кампании по продвижению сайта и может не зависеть от его информационной ценности. Где же добыть качественную информацию по интересующей проблеме, если в поисковой системе не обнаружено подходящих результатов?…

← Раздел «Интернет: Разное» | Комментарии (18) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Как я начал ненавидеть Интернет Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Искажение информации в заголовках новостных лент Если вы читаете ленты новостей, то наверняка сталкивались с проблемой несоответствия их заголовков содержанию. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями, но, стоит кликнуть по ссылке, и оказывается, что за ней нет ничего примечательного. В чем причина подобных уловок и к чему это может привести?…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Манифест борцов за свободу интернет-форумов Что же такое оффтоп? Почему его так ненавидят админы и так любят посетители форумов? Какие последствия принесет форуму отказ от него? Как оффтоп приводит к регуляции общественной жизни форума? Обо всем этом вы узнаете из данного, не побоюсь этого слова, манифеста…

Крестовый поход софт-каталогов Рунета против варезных сайтов Вроде бы вполне заурядный конфликт (коллективное письмо владельцев многих софт-каталогов в Mail и Rambler с просьбой исключить варез-сайты из участия в рейтингах) перерос в настоящее противостояние противников и сторонников вареза. Пока идет полемика и доказательство противнику того, что он не прав. Однако, обе стороны похоже готовятся к более решительным действиям…