Похожие статьи

Небаннерные методы рекламы партнерских программ (48,08%)
Глядя на партнерские программы, возникает мысль, что единственный способ их продвижения — это баннерная реклама. Многие спонсоры не предлагают для раскрутки ничего кроме ряда баннеров разного размера. На самом же деле, для большинства партнерских программ баннеры играют незначительную роль. Поэтому необходим особенный подход к продвижению партнерских программ…

Основные ошибки при оптимизации сайта для поисковых систем (38,26%)
Алгоритмы анализа сайтов у поисковых систем постоянно меняются, поэтому к оптимизации сайта надо подойти с должным вниманием. В статье приведены 5 советов, которые помогут привести ваш сайт в полную боевую готовность к индексации в поисковых системах…

Обзор программ для записи и копирования компакт-дисков (37,84%)
Начавшееся несколько лет назад массовое распространение пишущих CD- и DVD-приводов дало большой толчок развитию соответствующего программного обеспечения. В результате, сейчас существует огромное количество софта для записи CD- и DVD-дисков. Мы постараемся дать небольшой обзор разных программ для записи и копирования компакт-дисков…

Автор: Бурцев Игорь

Дата публикации 12-12-2002 21:00
Статья просмотрена 6566 раз

Интерес к партнерским программам, где комиссионные выплачиваются за клики, регистрации и продажи привлеченных вебмастеров, не угасает! Популярность Porta.ru побила все рекорды, предложив вебмастерам оплату за клики и двухуровневую реферальную программу. В действительности же, зарабатывающих хорошие комиссионные на Porta.ru не так уж много.

В чем секрет популярности многоуровневых партнерских программ? Владельцы небольших любительских сайтов не рассчитывают на постоянные продажи — нет целевой аудитории, нет маркетинг-плана. Намного привлекательнее выглядит идея подписать через себя десяток-другой вебмастеров и сидеть на печи, наблюдая за тем, как они будут осуществлять продажи, принося тебе %. В этом случае не нужно заботится о способах заманивания покупателя — выполнение этой хлопотливой задачи становится заботой привлеченного вебмастера.

Однако реализовать эту заманчивую идею удается отнюдь не многим. Поначалу я сам подумывал о заработке на многоуровневой программе. Сейчас основную прибыль мне приносят прямые продажи.

Вот те ключевые моменты, на которые следует обратить внимание, если вы все-таки решили заработать на многоуровневой партнерской программе:

  • найдите не очень популярного спонсора, который работает в слабо конкурирующей нише. Возможно, это спонсор, работающий на товарах, которые в оффлайн-мире достать не так просто. Обратите внимание на его цены, возможность доставки товара и способа оплаты. Сравните его предложения с предложениями конкурентов.
  • составьте тексты, которые на 100% убедят вебмастера принять участие в партнерской программе. Посмотрите, как изложены тексты на профессиональных сайтах. Если вы хоть раз получали чек от спонсора — отсканируйте его и выложите изображение на сайте. Это более чем убедительно.
  • подавайте партнерскую программу как одноуровневую. Тогда, вероятнее всего, и подписываться на нее станут только те, кто своими трудами рассчитывает зарабатывать комиссионные. Пусть они потом узнают, что можно заработать, привлекая других вебмастеров, и сами решают, что лучше.

О необходимости раскрутки сайта говорить не будем — на эту тему есть немало других статей.

Как правильно читать статистику?

  • просматривая статистику, помните, что около половины подписавшихся через вас вебмастеров в действительности вообще не стали работать в данной партнерской программе. Почему? — Я сам много раз регистрировался в разных партнерских программах, но даже не размещал ссылки на сайте. Просто, через время решил попробовать свои силы в чем-то другом. Видимо, не я один такой…
  • из всех вебмастеров, разместивших ссылку, две трети забыли о самом главном: заниматься привлечением продаж через свой сайт. Ссылки размещены, но никто не заботится о том, чтобы по этим ссылкам к спонсору стали ходить его клиенты.
  • в лучшем случае 5–10% подписавшихся через вас вебмастеров станут действительно работать и приносить вам доход. Наиболее реальные цифры — 1–2%.

Исходя из подобной оценки статистики, несложно представить, что для эффективной отдачи от многоуровневой партнерской программы следует сконцентрировать внимание на привлечении потенциальных партнеров. Учитывая высокую конкуренцию в поисковых системах среди сайтов, предлагающих всевозможный заработок в интернет, сделать это совсем непросто.

Выводы? Если ваш сайт вряд ли посещают вебмастера — ищите узкую нишу, наиболее соответствующую тематике сайта.


Чтобы подписаться на рассылку статей автора, отправьте пустое письмо на subscribe@webmasterpro.com.ua. Публикация статьи возможна только при наличии ссылки на Webmasterpro.

Похожие статьи

Игровые сайты сети (37,33%)
Просто выбрать хорошую игру нелегко. Все они продаются теперь в одинаковых jewel-коробочках от «1C». И, что показательно, на каждой непременно написано, что это эпохальная и величественная игра. В результате можно наткнуться на жуткую самоделку. В общем, без описаний, тестов, обзоров, отзывов на форумах настоящему (да и ненастоящему тоже…) игроману никуда…

Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse21 (36,36%)
Horse XXI Russia — российское представительство Системы Бронирования Отелей Horse XXI, которая предоставляет пользователям Интернет уникальную возможность — бронировать тысячи отелей по всему миру. Horse XXI предлагает веб-мастерам принять участие в своей партнерской программе…

Из пустого в порожнее: статьи по веб-дизайну (35,64%)
Ситуация с новыми оригинальными материалами по веб-дизайну в Рунете просто ужасающая. И, если интересных зарубежных публикаций в сети вполне хватает, а дела с переводными статьями обстоят еще куда ни шло, то русскоязычных авторов явно настиг творческий кризис…

Не нагоняйте на посетителей скуку, привлеките их внимание (35,09%)
Хороший дизайн должен привлекать внимание посетителя, располагать его к себе. Уверен, что путешествуя по сети, вы попадаете на сайты, которые вам нравятся и которое нет. Дизайн сайта не должен быть как слишком сложным и запутанным, так и слишком простым…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (34,15%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

← Раздел «Компьютеры и бизнес» | Комментарии (9) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Автоматизация учета Компании. С чего начать? Одним из немаловажных и наиболее часто задаваемых вопросов является «Как правильно выбрать необходимый и достаточный софт для автоматизации учета деятельности Компании?». И в данном конкретном случае, для решения задач управленческого и бухгалтерского учета, мы рассматриваем наиболее популярную в России платформу 1С:Предприятие. Каждое предприятие…

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse21 Horse XXI Russia — российское представительство Системы Бронирования Отелей Horse XXI, которая предоставляет пользователям Интернет уникальную возможность — бронировать тысячи отелей по всему миру. Horse XXI предлагает веб-мастерам принять участие в своей партнерской программе…