Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к (78536 просмотров с 17-03-2007 10:56)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

К этой статье пока нет комментариев.

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Derek Powazek. Воззвание к дизайнерам: учитесь писать! (38%)
Настало время, когда нам, дизайнерам, пора прекратить мыслить себя работниками пиксельного труда и принять задачей своей работы создание впечатлений. А коль скоро речь зашла о формировании впечатления при работе в Сети, нет лучшего способа достичь результата, нежели писать, и писать хорошо…

Проблемы редизайна веб-сайтов (37,33%)
После принятия решения о редизайне существующего сайта план действий становится похож на создание нового сайта с нуля — с тем же обдумыванием используемых технологий, дизайна и планированием работ. Однако есть и специфические проблемы, которых можно избежать. Они-то и рассматриваются в данной статье…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта (36,78%)
Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Квартира для вашего сайта (36,62%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

Маленькие и бесполезные софтины (36,36%)
Сегодня обзор маленьких и бесполезных игрушек, которые, тем не менее, скрасят вам зимние вечера, проведенные в мучительном ожидании праздника. В сегодняшней статье серьезных программ постараюсь не допустить, чтобы настроение перед Новым годом не портили…

История создания и раскрутки одного сайта (часть 2) (35,05%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Далее я расскажу о методах раскрутки сайта и проиллюстрирую их на конкретных примерах своего проекта ПартА…

История создания и раскрутки одного сайта (часть 1) (35,05%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Я расскажу о том, с чего начинается создание сайта, о выборе хостинга, о системах подсчета статистики и о регистрации в по в поисковых системах и каталогах…

Организация рабочего места веб-дизайнера (34,88%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

 

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

Сквозная навигация Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

CSS верстка сайта: макет в три колонки Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Цветной scrollbar — да или нет… В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…