В данной статье рассматриваются аспекты построения простого и удобного сайта, который сможет стать хорошей основой для успешного ведения бизнеса в сети. Автор выступает за довольно радикальный минимализм в дизайне (5773 просмотров с 20-11-2002 21:00)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Олег написал 31-01-2004 11:47
Гораздо лучше было бы поставить несколько ссылок на различные решения, где бы автор говорил — вот тут хорошо, а вот тут плохо.
Ну и совсем недопустимо писать
"учавствовал"
Успехов!

Yurazzz написал 01-12-2002 19:03
Уважаемые читатели, хотелось бы напомнить, что в данной статье я учавствовал лишь как переводчик. Так что если вы несогласны с автором, просьба ругать именно его.
Хотя я согласен во многом с автором, но некоторые места по-моему слишком радикальны.
PS стоит учесть, что советы даются для бизнесс-сайта, а НЕ для развлекательного ресурса.

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Рациональное использование экранного пространства (46,28%)
Не существует надежного способа, определить разрешение монитора посетителя сайта. Поэтому данная статья не решает вопроса «для какого разрешения и размера экрана стоит создавать сайт?», вместо этого мы рассмотрим, как рационально использовать экранное пространство для выбранного разрешения…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта (38,94%)
Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (38,24%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

Квартира для вашего сайта (35,05%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити (32,56%)
Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Многоуровневые партнерские программы: стоит ли игра свеч? (32,56%)
Интерес к партнерским программам, где комиссионные выплачиваются за клики, регистрации и продажи привлеченных вебмастеров, не угасает! Популярность Porta.ru побила все рекорды, предложив вебмастерам оплату за клики и двухуровневую реферальную программу. В действительности, зарабатывающих хорошие комиссионные на Porta.ru не так уж много…

Создание профессионального логотипа компании (31,03%)
Логотип является важной составляющей имиджа организации. В статье рассказывается о том, как приступить к разработке качественного логотипа компании: сформулированы основные аспекты создания логотипов, различия между логотипами для печати и интернета…

Доступность имеет значение (30,61%)
Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…