В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу (93572 просмотров с 14-01-2003 21:00)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

MINDYFranklin22 написал 18-08-2011 02:57
People deserve very good life time and loans or commercial loan can make it much better. Because freedom is based on money.

NellSuarez26 написал 12-08-2011 23:25
Every body acknowledges that life is not very cheap, nevertheless different people need cash for various issues and not every one gets enough money. Thus to get good mortgage loans and commercial loan would be a correct way out.

April написал 22-11-2003 06:44
…А если еще учесть лишние нагрузки на сервер и лишний трафик, который превращается в довольно значимый фактор при наличии большого числа страниц, использующих цветной scrollbar…

Вот уж действительно немернная нагрузка на сервер :)
И бешенный трафик …

А как на счет того, что CSS исполняется на стороне клиента?
А строчки с этими установками в самом листе занимают пару строк?
Причем если выдерживается единый стиль, то и лист на все страницы один единственный.

Что же это за сервер, который перегрузится в результате передачи пары текстовых строчек? :)

ВитаМинка написал 22-08-2003 11:43
Здямствуйте!
Хм… говорите, что раскрашивать скролл это плохо, но… прошу заметить, это у вас на сайте он никак не мешает дизайну сайта ,в смысле смотрится сним, оранжевый хорошо сочетается с естесвенным цветом скролла. А вот у меня был сайт с цёрным фоном, и так ужасно смотрелось с этим нераскрашенным скроллом. Просто ужас… а когда расскрасила его, то всё даже изменилось и отношение стало к нему другое, так что я за раскраску скролла!!!

Dan написал 08-02-2003 06:15
статья,- учитывая особенно, что ссылка самого автора, так уверенно учащего "дилетантов", не работает- имеет сомнительную ценность

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

TrafficCompressor — чудеса бывают? (44,68%)
Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

ATnotes — липкие листочки на рабочем столе Windows (41,82%)
ATnotes смело можно назвать эмулятором «липких листочков». Тех самых прямоугольных желтеньких бумажек, которыми, скорее всего, обильно обклеен монитор вашего компьютера, а в самых запущенных случаях — и все окружающее монитор пространство…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (41,74%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

FileHound — файловая гончая (41,38%)
Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Punto Switcher — печатаем с удобствами (40,82%)
Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети (40,38%)
Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

StatWin — ревизор к нам уже приехал (40%)
Недавно мне захотелось проверить справедливость оценки трафика моим провайдером. Программ по этому вопросу написано довольно много. Вспомнил, что года два назад у меня стояла некая программа StatWin. Утилита StatWin оказалась комплексным средством для мониторинга активности пользователей системы…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити (39,62%)
Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

 

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

Сквозная навигация Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

CSS верстка сайта: макет в три колонки Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Цветной scrollbar — да или нет… В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…