Похожие статьи

Многоуровневые партнерские программы: стоит ли игра свеч? (48,08%)
Интерес к партнерским программам, где комиссионные выплачиваются за клики, регистрации и продажи привлеченных вебмастеров, не угасает! Популярность Porta.ru побила все рекорды, предложив вебмастерам оплату за клики и двухуровневую реферальную программу. В действительности, зарабатывающих хорошие комиссионные на Porta.ru не так уж много…

Кибермаркетинг: результаты первых шагов (44,19%)
19–20 мая в Центре Международной Торговли в Москве состоялась конференция на тему «Кибермаркетинг. Стратегия и тактика продвижения ресурса», организованная Академией Народного Хозяйства при Правительстве РФ и компанией NetPromoter. В этой статье — подведение итогов семинара…

Создание всплеска посещаемости сайта с помощью программы Add2Board (37,17%)
Часто встает задача создать кратковременный всплеск посещаемости сайта для привлечения внимания целевой аудитории к новинкам, новостям сайта. Такие события, как поступление новых позиций товаров, сезонные скидки и т.п. имеют короткий период актуальности. Поэтому, освещение событий и рекламные кампании должны носить кратковременный, но массовый характер…

Автор: Бурцев Игорь

Дата публикации 27-01-2003 21:00
Статья просмотрена 6239 раз

Глядя на партнерские программы, возникает мысль, что единственный способ их продвижения — это баннерная реклама. Многие спонсоры не предлагают для раскрутки ничего кроме ряда баннеров разного размера.

На самом же деле, для большинства партнерских программ баннеры играют незначительную роль и больше способствуют поддержке товарной марки (обратите внимание: на многих баннерах специально выделяется название фирмы или адрес сайта). Поэтому, я рекомендую делать ставку не на баннерную рекламу. Необходим особенный подход к продвижению партнерских программ.

Здесь я приведу примеры, подкрепленные собственным опытом. Партнерскую программу, а также сайт, я, по понятным причинам, оговаривать не буду.

Текстовые ссылки в панели навигации

Первым удачным опытом в моей работе было размещение партнерских ссылок в виде текста в панели навигации, рядом со ссылками на внутренние страницы сайта. По сравнению с уже практиковавшейся баннерной рекламой, возросло число переходов на сайт спонсора, и постепенно появились продажи. Данный способ на некоторых сайтах я практикую и сейчас.

Собственные материалы: статьи, новости, пресс-релизы

Вторым очень важным моментом оказалось написание собственной статьи о пользе услуги, которую предлагает спонсор. В статье я обобщил информацию о ценах конкурирующих фирм, привел статистические данные, собрал разные мнения клиентов. На сбор и подготовку материала ушло несколько вечеров.

Написанную статью я разместил на сайте отдельной страницей и поставил на нее ссылки со страниц, где рекламировал партнерскую программу. Ссылка на статью звучала примерно так: «Обзор услуг (название) и статистические данные». Работа оказалась не напрасной: по статистике сайта, около половины посетителей рекламных страниц переходили на статью.

Статистика, подтверждающая выгоду от приобретения товара / услуги, только подталкивает посетителя сайта на совершение покупки. Польза присутствия на сайте статистических данных и мнений клиентов намного выше пользы кричащих рекламных текстов и баннеров.

Изменение ранее написанных рекламных материалов

Следующим делом я решил добавить немного статистики на страницу, где изначально размещался рекламный текст. Я просто взял наиболее ценную часть материала из собственной статьи и скопировал его на рекламную страницу.

После проведения двух последних действий увеличилось как число переходов на спонсора, так и число продаж.

Дальнейшие усилия прилагались на привлечения целевой аудитории. Поисковые системы, обмен ссылками с родственными сайтами и т. д. Все эти действия в целом дали хороший результат: число переходов/продаж возросло с числом посетителей сайта. Текстовки оставались же практически неизменными. Через некоторое время я убрал баннеры совсем. Как оказалось, они вовсе не повлияли на уровень продаж.

На осуществление этого плана и получение первой серьезной, на мой взгляд, прибыли ушло около полугода. Я пришел к выводу, что на осуществление еще одного подобного проекта у меня ушло бы около 2–3 месяцев. Время экономят накопленный опыт и полученные результаты экспериментов. Поэтому, если у вас еще нет опыта эффективных продаж, не рассчитывайте сделать все самому за две недели.

Подведем итоги.

Небаннерные методы продвижения партнерской программы на сайте:

  • отдельная тематическая статья о пользе товарауслуги,
  • текстовая ссылка в панели навигации на всех страницах сайта: кратко, информативно,
  • текстовая ссылка, расположенная под верхним баннером 468х60.

Публикация статьи возможна только при наличии ссылки на Webmasterpro.

Похожие статьи

Сравнение удобства пользовательских интерфейсов CMS на русскоязычном рынке (36,36%)
В русскоязычном Интернете имеется немало материалов со сравнениями различных CMS (систем управления содержанием), но мне ни разу не попадалось сравнение usability пользовательских интерфейсов CMS. И это странно, потому как удобство использования продукта напрямую связано с эффективностью его использования. Это один из важнейших критериев…

Шаблонный дизайн: два взгляда на проблему (36,36%)
В данной статье мы рассмотрим один из способов заработка денег в Интернете — разработку веб-сайтов на основе заранее созданных (купленных) шаблонов. Два взгляда на этические и эстетические стороны создания «шаблонных» сайтов…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (33,63%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

Веб-хостинг: кто, где, когда и почему (33,33%)
Что такое веб-хостинг? Нужен ли мне платный веб-хостинг или ограничиться бесплатным? Разъясняются употребляемые термины, которые могут быть непонятны тем, кто не имеет представление о том, что такое хостинг…

Е-майл Реклама, Которая Продает (33,33%)
Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

← Раздел «Компьютеры и бизнес» | Комментарии (4) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Автоматизация учета Компании. С чего начать? Одним из немаловажных и наиболее часто задаваемых вопросов является «Как правильно выбрать необходимый и достаточный софт для автоматизации учета деятельности Компании?». И в данном конкретном случае, для решения задач управленческого и бухгалтерского учета, мы рассматриваем наиболее популярную в России платформу 1С:Предприятие. Каждое предприятие…

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse21 Horse XXI Russia — российское представительство Системы Бронирования Отелей Horse XXI, которая предоставляет пользователям Интернет уникальную возможность — бронировать тысячи отелей по всему миру. Horse XXI предлагает веб-мастерам принять участие в своей партнерской программе…