Похожие статьи

PHPEdit — PHP IDE для вас! (51,16%)
Давно я искал себе хороший редактор PHP-скриптов, чтобы и легкий, и с подсветкой, и с подстановкой функций… В общем, как обычно, искал идеал :) И, представьте себе, нашел! PHPEdit — мощная и бесплатная среда разработки PHP-скриптов…

ATnotes — липкие листочки на рабочем столе Windows (49,09%)
ATnotes смело можно назвать эмулятором «липких листочков». Тех самых прямоугольных желтеньких бумажек, которыми, скорее всего, обильно обклеен монитор вашего компьютера, а в самых запущенных случаях — и все окружающее монитор пространство…

TrafficCompressor — чудеса бывают? (48,94%)
Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

Автор: Strori

Дата публикации 05-03-2003 21:00
Статья просмотрена 125689 раз

Наверное многие люди, имеющие дело с набором текста на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt». У меня такое было много раз, потому что я постоянно забываю переключить раскладку клавиатуры с английской на русскую. И естественно, при этом сразу обнаруживалось мое глубокое знание русского языка, а точнее той его части, которая не имеет никакого отношения к тому, чему учат в школе. :)

Punto Switcher переключает раскладку клавиатуры автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяет язык написания и производит трансформацию написанной абракадабры в нормальное слово после нажатия пробела. Ну ОООЧЕНЬ удобно! Не надо стирать написанное и перепечатывать слово (или, не дай Ворд, целую строку!) или еще как-то извращаться.

Punto Switcher имеет настраиваемый словарь, т. e. можно добавлять свои, часто использующиеся фразы иль слова. Есть блокнот — правда корявый малость, да и зачем он нужен я не понял: как дневник что-ли?

Довольно гибкие настройки, такие как: «исправлять две прописные буквы в начале слова», «случайное нажатие Caps Lock», «не исправлять аббревиатуры» и пр.

Punto Switcher — резидентная программа, т. e. висит в памяти. В качестве индикатора работы высвечивается флаг страны текущего языка, каковой можно поместить в любое место экрана и там закрепить навечно (я оставил рядом с часами — так оно привычнее).

Написана нашими программистами, следовательно полностью русская. Полностью бесплатна без всяких демо-версий, в справке правда сказано, что если у вас есть совесть, то, пожалуйста, перечислите любую сумму на ваш выбор, за что вы будете внесены в скрижаль благодетелей российского софтостроения. :)

Punto Switcher работает во всех приложениях Windows, которые я использую, за исключением ICQ. Даже в текстовом редакторе чертежной программы AutoCad, что было большим сюрпризом — там настройка языка сбрасывается при каждом запуске редактора.

Скачать Punto Switcher можно на официальном сайте www.punto.ru/switcher/ или по этой ссылке. Дистрибутив программы весит 280 килобайт.

Похожие статьи

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах (48,15%)
BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

OpenOffice 2.0 — что нового? (47,73%)
Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети (44,23%)
Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

StatWin — ревизор к нам уже приехал (44,21%)
Недавно мне захотелось проверить справедливость оценки трафика моим провайдером. Программ по этому вопросу написано довольно много. Вспомнил, что года два назад у меня стояла некая программа StatWin. Утилита StatWin оказалась комплексным средством для мониторинга активности пользователей системы…

FileHound — файловая гончая (41,38%)
Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

← Раздел «Софт: Текст» | Комментарии (6) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

О преимуществах редактора CSS Top Style Lite Мне часто приходится иметь дело с каскадными таблицами стилей. Опыт показывает, что для их редактирования наиболее удобны специальные программы-редакторы, способные значительно упростить работу веб-строителя. С одной из таких программ я и хочу вас ознакомить…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

Punto Switcher — печатаем с удобствами Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…