Похожие статьи

Гранит науки и кое-что еще… (39,08%)
Обзор сайтов, посвященных образованию и учебе. А также несколько ссылок на развлекательные ресурсы. Сентябрю посвящается!…

Цветной scrollbar — да или нет… (37,25%)
В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Только фотокамера? Чего-то не хватает… (30,61%)
Вы стали обладателем цифровой фотокамеры. Теперь для вас не существует ограничений — можно фотографировать все и в любом количестве! Однако со временем на жестком диске образуется гора файлов и тогда встанет вопрос — а как это все упорядочить, рассортировать? На помощь придут программы-фотоальбомы, а именно рассматриваемая в статье PhoA…

Автор: Strori

Дата публикации 05-03-2003 21:00
Статья просмотрена 9072 раз

На этот раз речь пойдет о музыкальном проигрывателе, именуемом Quintessential Player v3.4. Более ранних версий я не видел, посему буду говорить только об этой.

Началось все с того, что мне не понравился Winamp 3 и я начал искать достойную ему альтернативу. И наконец здесь я нашел то что надо.

Начнем с внешнего вида Quintessential Player. Красиво. Комбинация серых, зеленых, голубого и черного цветов дает очень приятное ощущение чего-то теплого и приятного. :) В отличие от Winamp размеры плэй-листа фиксированы и растянуть их для большей вместимости треков не получится. Что, впрочем, с лихвой компенсируется встроенной функцией поиска. Поиск работает просто по совпадению букв, независимо от того, название трека вы вводите или исполнителя. В верхней панели есть визуализатор, который при двойном клике растягивается на весь экран. Эквалайзер Quintessential Player аналогичен Winamp, можно настроить cамому, а можно загрузить из базы.

Очень много встроенных спецэффектов: рабочий трек мигает, если навести мышь на название, которое начинает «плавать» из стороны в сторону — можно прочитать его полностью, просто при движении мыши по плэй-листу сопровождается появлением названия в верхнем табло, при активации трека там же показывается полное название, альбом и исполнитель. Впрочем, это все настраивается.

Меню Quintessential Player не сложное, никаких излишеств, только то что надо. Кстати, по тому же адресу (если память мне не изменяет) можно скачать очень грамотный русификатор, который не только переводит меню и настройки, но и приводит в божеский вид русские названия треков — без него они отображаются кодировками.

Quintessential Player поддерживает следующие форматы: AU, CDA, M3U, MP1, MP2, MP3, OGG, PLS, SND, WAV. Нет MIDI, но… если подумать: кто будет слушать MIDI, когда есть mp3? Кроме того, если есть желание, можно надыбать и скачать плугин на этот формат. Что я собственно и сделал, только не для миди, а для VQF.

Для любителей скинов и визуализаций — придется качать, если есть желание, ибо выбор там не богатый.

Минусы у Quintessential Player тоже есть. Нет памяти треков в плэй-листе — при каждом запуске программы заново происходит загрузка и подсчет общего времени звучания. Не спасает даже сохранение списка треков на диске. Это отнимает около 10–20 cекунд при моих 1700 композициях. Нет произвольного выбора треков, как в Winamp. Только по списку. Правда сам список можно отсортировать как душе угодно: от номера трека до размера файла.

Еще один недостаток: нужно более 128 Mb оперативки при работе на ХР. Но чисто для красоты и спокойствия нервов. Дело в том, что при меньшем количестве Quintessential Player будет нормально работать и прерываний в звучании не будет, но при сворачивании программы и обратного возврата в полноэкранный режим будут тормоза с графикой. T. e. появляться не сразу, а секунд этак через пять. А если на компьютере еще какие-нибудь программы запущены, то и того больше.

Больше таких особых недостатков я не заметил. Мне программа понравилась — достойный конкурент Winamp. Скачать Quintessential Player можно отсюда.

Похожие статьи

ATnotes — липкие листочки на рабочем столе Windows (29,82%)
ATnotes смело можно назвать эмулятором «липких листочков». Тех самых прямоугольных желтеньких бумажек, которыми, скорее всего, обильно обклеен монитор вашего компьютера, а в самых запущенных случаях — и все окружающее монитор пространство…

Следи за собой, будь осторожен… (28,57%)
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» — всем знакома эта несомненно мудрая поговорка. Применима она и к бесплатному программному обеспечению, которое в огромных количествах доступно всем интернетчикам. Нет, я не пропагандирую платный софт. Однако, бесплатное ПО часто предлагается нам в комплекте с не очень приятными «довесками»…

Page Promoter 7.0: практический кибермаркетинг (28,28%)
Компания NetPromoter объявляет о выпуске программы Page Promoter версии 7.0. Программа представляет комплексный подход к продвижению и оптимизации веб-сайтов и ориентирована на работу как в международном, так и российском секторе Интернета. В версии 7.0 программы были проведены изменения и добавлены многочисленные функциональные возможности…

Derek Powazek. Воззвание к дизайнерам: учитесь писать! (26,17%)
Настало время, когда нам, дизайнерам, пора прекратить мыслить себя работниками пиксельного труда и принять задачей своей работы создание впечатлений. А коль скоро речь зашла о формировании впечатления при работе в Сети, нет лучшего способа достичь результата, нежели писать, и писать хорошо…

Absolute StartUp manager 2.1 оптимизирует автозагрузку и вашу компьютерную жизнь (25,56%)
Absolute StartUp manager был разработан специально, чтобы контролировать все автозапускаемые программы. Однажды установив Absolute StartUp, вы сможете стать хозяином на своем компьютере — контролировать и редактировать текущую конфигурацию, добавлять и удалять программы, отменять их запуск, не удаляя…

← Раздел «Софт: Мультимедиа» | Комментарии (8) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Обзор программ для записи и копирования компакт-дисков Начавшееся несколько лет назад массовое распространение пишущих CD- и DVD-приводов дало большой толчок развитию соответствующего программного обеспечения. В результате, сейчас существует огромное количество софта для записи CD- и DVD-дисков. Мы постараемся дать небольшой обзор разных программ для записи и копирования компакт-дисков…

Звуковые редакторы Обзор профессиональных и любительских редакторов цифрового звука: Adobe Audition, Cakewalk SONAR, Steinberg WaveLab, Sony Sound Forge, Audacity, GoldWave. Описание интерфейса программ, основной функциональности и отличительных особенностей каждого звукового редактора…

«Смотрелки» графических файлов Хороших смотрелок (программ для удобной работы с большими коллекциями изображений) немало. Некоторые из них могут похвастаться поддержкой большого количества форматов, другие — интересными и оригинальными возможностями. Эта статья — небольшой обзор интересных бесплатных просмотрщиков изображений…

Обзор программ для записи и копирования компакт-дисков Начавшееся несколько лет назад массовое распространение пишущих CD- и DVD-приводов дало большой толчок развитию соответствующего программного обеспечения. В результате, сейчас существует огромное количество софта для записи CD- и DVD-дисков. Мы постараемся дать небольшой обзор разных программ для записи и копирования компакт-дисков…

Звуковые редакторы Обзор профессиональных и любительских редакторов цифрового звука: Adobe Audition, Cakewalk SONAR, Steinberg WaveLab, Sony Sound Forge, Audacity, GoldWave. Описание интерфейса программ, основной функциональности и отличительных особенностей каждого звукового редактора…

Бесплатные CD-грабберы В статье речь идет о CD-грабберах — программах для конвертирования музыкальных треков с аудио компакт-дисков в цифровой формат. Наиболее известным безусловно является Audiograbber, однако в этой статье рассматриваются две бесплатные программы: CDex и Exact Audio Copy…