Веб-хостинг: кто, где, когда и почему (26,92%)
Что такое веб-хостинг? Нужен ли мне платный веб-хостинг или ограничиться бесплатным? Разъясняются употребляемые термины, которые могут быть непонятны тем, кто не имеет представление о том, что такое хостинг…
Е-майл Реклама, Которая Продает (26,09%)
Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…
Web 2.0 за окном (25,81%)
О грядущем пришествии Web 2.0 не говорят разве что в женских журналах. Поднялась какая-то непонятная паника, мол, что мы делать будем, мы же еще с Вебом 1.0 не разобрались, а тут какие-то нововведения, ведь надо разрабатывать новую бизнес-модель, а как же с контентом, а что с оптимизацией сайтов-то будет? Давайте разберемся, что это за явление такое, и к какому числу какого месяца нам ожидать его…
Я пользуюсь The Bat v.1.62.beta5 (с отключенным автопоказом html), а когда же надо сварганить нечто красивое и с картинками — запускаю Outlook Express из поставки IE 6 SP2. «Скромному достаточно», — как говаривал Гиппократ.
А если этих программ нет на рабочем компьютере? Курочаться с Нетскапой и ее косноязычнычным Мессенджером? И не брать же любимую Мышку в другой город! Или же нужда проверить почту с чужой машины в I-кафе, в какой-то конторе или дома у приятеля, что прикажете делать?!
Сходите на сайт www.easymail.nm.ru (зеркало www.easymail.front.ru), посмотрите на описание EasyMail и скачайте.
Программа умещается на дискете и будет работать с нее, если не забудете указать при распаковке и первичных настройках расположение папок программы здесь же; авторы EasyMail в свое время сами немало поработали над способами взлома почтовых клиентов — исключительно в познавательных целях, разумеется, и именно это и явилось причиной неудовлетворенности существующими почтовыми клиентами и желанием разработать такую программу, которая позволяла бы чувствовать себя максимально защищенным. Можно дополнительно скачать библиотеки защищенного доступа, но программа работает и без них.
На вид «Езя» весьма мила и аккуратна, быстра, поддерживает html и более 30 кодировок, модуль антиспам, а уж как шифруется и блокирует зловредов — «любо!», — как говорят мои земляки донцы. Введенные вами в полях «Настройки» пароли и логины никакие программы «высвечивания звездочек» типа OpenPass или переборщики паролей не возьмут, факт проверенный и весьма радующий: выиграл в этом деле 10 баксов в Ростове-папе, где некий злобный хакер на спор попытался достать с моей дискеты эти данные ;)
Все же ее удобнее всего ставить на компакт (счастливым обладателям пишущих CD), но и на харде она часто даст фору любой программе в смысле приватности и защиты информации.
Скачать последнюю bet'у EasyMail (около 500Kb): здесь или здесь и модуль поддержки SSL (примерно 400Kb).
Но однако использую в командировках и поездках чаще всего «Пчелку» — The Bee: особенности этой программы направлены на применение ее в качестве инструмента для быстрого доступа и работы в любых условиях с электронной почтой (E-Mail), группами телеконференций (News) и основными сервисами ICQ (включая отправку SMS-сообщений на сотовые телефоны).
Она не требует инсталляции, не сохраняет промежуточные результаты работы на локальном диске, имеет малый размер; это позволит запускать программу прямо с дискеты или так же с компакт-диска на любом компьютере (в гостях, в Интернет-кафе и т. д.) без создания новых учетных записей и не беспокоясь, что она оставит после своей работы что-то лишнее.
Сайт программы: www.avtlab.ru, а наивные и легковерные могут сразу скачать «Пчелку» здесь (400Kb).
Советую на дискету с «Пчелкой» поставить и блокнотик Vega (он открывает тексты любого объема и очень удобен для создания черновиков сообщений) — 10Kb можно скачать с http://skimsoft.com/vega.htm и еще Recode (если в Bee вдруг окажется нечто неудобочитаемое) с http://smallteam.nm.ru (40Kb), и готов набор…
Google учит русский язык (25,64%)
Новость о том, что Google начал распознавать морфологию русского языка, прошла как-то незаметно. Пока не существует ни официальной, ни полуофициальной, ни какой-либо достоверной информации об этом важном событии — только несколько заметок в блогах. Оптимизаторские форумы в большинстве своем молчат или недоумевают, но можно предвидеть, что намечается что-то очень серьезное…
Всегда в курсе последних новостей (25%)
Сегодняшнюю статью я решил посвятить обзору нескольких новостных сайтов сети. Почему? Исходя из целей экономии. «Это как?», — наверное, спросите вы. Очень просто. Вы же платите за интернет и, скорее всего, немалые деньги, значит пора начать экономить на газетах :)…
5 правил создания небольшого бизнес-сайта (25%)
Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…
Игры в ассоциации (25%)
Узнаваемость торговой марки — это ее хлеб. Когда торговую марку знают, ее любят, ей доверяют, ее боготворят. Добиться узнаваемости торговой марки, товара или услуги можно, например, вызывая у людей ассоциации (положительные ли, отрицательные ли — отдельная тема)…
Экспорт анекдотов (25%)
Психологи утверждают, что 97% всех online-покупок происходят тогда, когда у покупателя хорошее настроение. Добиться этого можно, например, разместив на каждой странице сайта небольшой блок «Анекдот дня» или еще лучше «Анекдот часа». Теперь сделать это можно за считанные минуты!…