Похожие статьи

Квартира для вашего сайта (30,77%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

Дайте вашим посетителям текст (28,57%)
Исследования показали, что интернет-сайты кардинальным образом отличаются от печатных изданий. В чем заключаются эти отличия, как они влияют на поведение пользователей, каким должен быть правильный контент-проект — ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье…

“Безопасные” сайты (28,07%)
В сегодняшнем выпуске сетевых обзоров постараемся рассмотреть сайты, посвященные компьютерной безопасности. Само собой, в обзор попадут лишь проекты, пригодные для обычных пользователей. Профессионалы и так знают, что и где читать по этой теме…

Автор: Dima

Дата публикации 07-03-2003 21:00
Статья просмотрена 100836 раз

Каждый, кто работает с интернетом, обязательно пользуется почтовой программой. Потому что интернет и электронная почта (в просторечии мыло) неразделимы.

Так какой же программой пользоваться? Большинство пользуются встроенной в Windows Outlook Express (крикнем все дружно «спасибо» дядьке Биллу), более продвинутые граждане — Батом, на работе — обычно офисным Outlook или тем же Outlook Express.

Но что делать, если Бат не подходит (например из-за привычки или при работе с новостями), а Outlook Express не устраивает из-за низкой функциональности и крайней низкой безопасности (не зря же ее назвали Аутглюком). Выход есть. Достаточно скачать программу Fidolook SL (620 кБ). Это надстройка над Outlook Express, значительно расширяющая возможности последней. Теперь при запуске Outlook Express появится еще одна панель инструментов.

После этого всем привычный Outlook Express будет более безопасен. Ни одно вложение никогда само не запуститься и не заразит компьютер какой-нибудь гадостью! В опциях программы можно настроить включение/отключение загрузки картинок, звуков, видео, скриптов, ActiveX, Java, сохранение в кеш, просмотр только о оффлайн, предупреждение при попытке Outlook Express открыть внешнюю ссылку (совсем для параноиков) и т. д. Можно открывать ссылки прямо в окне Outlook Express.

Появится возможность работы с шаблонами. Т. е. теперь заранее можно настроить кучу шаблонов для каждого конкретного собеседника и этот шаблон будет автоматически или по выбору вручную использоваться при ответе на письмо этому собеседнику и при написании новых писем. Причем возможности шаблонов очень широки: с помощью огромного количества масок можно задать адреса, темы, даты, подписи, приветствия (индивидуально для каждого собеседника!), вставку любимых цитат или названия песни, которую сейчас играет Винамп и т. д.

Можно транслитерировать текст (перевод ПРИВЕТ -> PRIVET и наоборот). Можно настроить внешний вид окна чтения письма (как основного, так и предварительного) по своему вкусу при наличии знания HTML или из заранее сделанных заготовок (называемых скинами, хотя это не те скины, как, например, в Винампе). Можно настроить цвета фона сообщения, шрифта, выбрать шрифты списка папок и сообщений и еще много чего можно настроить.

Можно экспортировать и импортировать сообщения (например из TheBat!), переотправлять много раз одно и тоже письмо, не набирая его вновь, делать сообщения «неудаляемыми» и др. Поддерживаются плагины. В общем, всех возможностей Fidolook не перечислить.

Все это великолепие абсолютно бесплатно и на русском (файл русификации). Кроме того, все пожелания и замеченные баги (а таких немного) оперативно учитываются разработчиками (любые мысли по поводу программы можно высказать в группе новостей news://ddt.demos.su/fido7.pvt.fidolook, там же можно узнать свежие новости или на сайте www.fidolook.org). Для программы есть обширный ФАК, файл помощи, а так же он-лайн хелп.

Похожие статьи

Google и тематика сайта (28%)
Понятие «тематика» имеет множество значений, в Google «тема» является предметом поиска — «топиком» (тематическим разделом). Топик — это тематика повествования веб-страницы. Тематика страницы влияет на ее релевантность в Google…

Page Promoter Bar – маленький друг Хомо Интернетикус (27,85%)
Главная отличительная черта успешного менеджера? Он правильнее чувствует перспективы и вернее использует возможности. «очень небедный Папа» Не секрет, что на данном этапе жизни Рунета нередко можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда развитие программной основы интернет-бизнеса (оптимизации возможностей Виртуальной Среды под запросы…

TrafficCompressor — чудеса бывают? (27,78%)
Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

Не заставляйте ваших посетителей ждать (27,69%)
В статье объясняется почему так важен размер страницы, даются практические рекомендации по оптимизации веб-страниц и графики сайта, определяется максимально рекомендуемый размер страницы. Большое внимание уделено вопросу о необходимости использования графических элементов в дизайне сайта…

Quintessential Player или не Winamp-ом единым… (27,5%)
Началось все с того, что мне не понравился Winamp 3 и я начал искать достойную ему альтернативу. И нашел Quintessential Player v3.4 — интересную и достойную внимания программу…

← Раздел «Софт: Интернет» | Комментарии (9) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

TrafficCompressor — чудеса бывают? Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

21-ый порт: два лучших FTP-клиента FTP (File Transfer Protocol) — один из старейших сетевых протоколов. Созданный еще в 1970 г. для передачи файлов он и сейчас не теряет актуальности. Для пользователя работа по протоколу FTP — благодаря специальным программам-клиентам — незначительно отличается от работы с локальной файловой системой. О самых популярных клиентах FTP и пойдет речь в статье…

FileHound — файловая гончая Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Пиринговые сети Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Outlook Express вашей мечты Статья о Fidolook SL — программе, лишающей известный почтовый клиент Outlook Express большинства его недостатков и дополняющей новыми возможностями, которые переводят Outlook Express на принципиально новый уровень…