Похожие статьи

FileHound — файловая гончая (49,46%)
Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

ATnotes — липкие листочки на рабочем столе Windows (48,28%)
ATnotes смело можно назвать эмулятором «липких листочков». Тех самых прямоугольных желтеньких бумажек, которыми, скорее всего, обильно обклеен монитор вашего компьютера, а в самых запущенных случаях — и все окружающее монитор пространство…

StatWin — ревизор к нам уже приехал (47,52%)
Недавно мне захотелось проверить справедливость оценки трафика моим провайдером. Программ по этому вопросу написано довольно много. Вспомнил, что года два назад у меня стояла некая программа StatWin. Утилита StatWin оказалась комплексным средством для мониторинга активности пользователей системы…

Автор: Strori

Дата публикации 02-04-2003 20:00
Статья просмотрена 106670 раз

Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после трех часов безуспешных прыжков по com-овским сайтам в бессильной злобе не выключал модем и не шел спать? Кто после десятка сожженных интернето-часов, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что сайт-то приватный, вход только для членов клуба, а для вступления в оный клуб надо перечислить сколько-то долларов на расчетный счет банка где-нибудь в Канаде? Если кто этого не делал — эта статья не для вас. Можете со спокойной совестью закрыть её. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее. :-)

Итак, клиент пиринговых сетей iMesh. Программу эту мне посоветовали во время поисков одной группы, треков которой в сети днем с огнем не сыщешь. Да что там треков — я дискографию с трудом нашел!

Обитает она (программа понятно) на сайте www.imesh.com. Там описываются кое-какие параметры и в самом низу страницы есть следующая фраза: «Over 40 Million iMesh users are our proof!» Весь смысл этой фразы я понял, только когда запустил iMesh и малость разобрался чего и как. Оказывается сия программа объединяет в некую сеть владельцев частных компьютеров и предоставляет в их распоряжение информацию, которая хранится на жестких дисках! Т. e. все, чтоты желаешь предоставить в общее пользование со своего жесткого диска, становится доступным для других пользователей iMesh. И наоборот.

Все что нужно — это ввести запрашиваемое слово в строку и нажать поиск. Если искомая вещь есть на компьютере хотя бы одного из 1,300,000 пользователей iMesh (больше онлайн я не видел), она в твоем распоряжении — качай.

О программе. Интерфейс iMesh стандартный, но у меня он вызвал такое ощущение, из-за которого я занялся ею только через месяц. Даже не знаю, как объяснить это чувство. Экран разбит на два фреймовых окна — в правом выполнялись действия, в левом вызывались. Левая панель выполнена в виде пиктограмм. Кратко пробежимся по ним:

  1. Search (поиск). В правой части появляется поле запроса, фильтр поиска (аудио, видео, картинки, софт, документы или все вместе) и там же, чуть ниже, выдается результат. Если кликнуть на файл, еще ниже отобразятся краткие параметры. Для аудио показывается исполнитель, альбом, длительность, размер, битрейт и еще что-то.
  2. Download (закачиваемые файлы). Справа — список и состояние закачки. Количество одновременных закачек регулируется настройкой, по умолчанию — 3. В случае обрыва связи можно докачать, разумеется если владелец компьютера, с которого вы качали изначально, все еще в сети. Это не загрузка с сайта. В процессе закачки при выделении закачиваемого трека внизу выводится список пользователей, просматривающих вашу папку. Правым кликом можно посмотреть, что есть у них. ;-)
  3. Upload (выкачиваемые файлы). Да-да, связь для пользователей iMesh двухсторонняя. Пока вы качаете с чьего-то компьютера, кто-то качает с вашего. Пока мой модем мучил один трек — хитрые иностранцы со своими выделенками уволокли у меня более десятка. Иностранцы, потому что, судя по никам пользователей и статистике скачиваемых с моего компьютера композиций, в России эта программа не очень популярна. Но я могу и ошибаться. Если так, поправьте.
  4. Chat (чат). Пояснения нужны? Скажу лишь, что чат подразделяется по интересам (музыка, видео, софт и т. д.). Есть русский канал. Но на него я так и не попал (не найден).
  5. Media Manager — модуль, отвечающий за просмотр скачиваемых файлов. Если музыка, то подключается стоящий по умолчанию в вашей системе проигрыватель. Но можно выбрать и тот, который вам удобнее — есть функция обзора жесткого диска. На видео наверное тоже, но сами понимаете, не с моей скоростью качать avi. Так что тут не проверял. Причем послушать можно независимо от прогресса загрузки материала — даже если есть хоть один процент трека у вас на компьютере, этот процент уже можно проиграть.
  6. What's Up. Небольшие пояснения к программе, новости и пр.

Меню iMesh очень скудное. В принципе все, что там есть, я оставил по умолчанию, за исключеним папки, в которую складываются закаченные iMesh'ем файлы. Есть поддержка антивирусного сканирования вашим антивирусным ПО и прокси. Можно поставить блокирование видео, картинок и файлов, содержащих введенный вами текст. На данные ограничения можно поставить пароль.

При первичном запуске iMesh требуется ваша регистрация: ник, пароль, подтверждение пароля и ваш е-мэйл. Так же запрашиваются папки, которые вы согласны предоставить другим пользователям. Можно сделать папку, сложить туда все что вы хотите и по прошествии времени просто добавлять туда, то чем вы хотите поделиться. Еще для всеобщего обозрения доступна папка-хранилище скачанной информации.

Программа по-моему очень полезная. Мне с помощью iMesh уже удалось достать треки, которых нет даже на www.allofmp3.com. Хотя там, мне казалось, есть все, потому что платно. Большой плюс состоит в том, что число пользователей постоянно меняется. Регистрируются новые. И если вы чего-то не нашли в данный момент, то через полчаса-час этот файл запросто может найтись.

PS: www.imesh.com (Windows, Freeware).

Похожие статьи

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки (44,62%)
Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Punto Switcher — печатаем с удобствами (44,23%)
Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах (43,86%)
BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

PHPEdit — PHP IDE для вас! (43,48%)
Давно я искал себе хороший редактор PHP-скриптов, чтобы и легкий, и с подсветкой, и с подстановкой функций… В общем, как обычно, искал идеал :) И, представьте себе, нашел! PHPEdit — мощная и бесплатная среда разработки PHP-скриптов…

OpenOffice 2.0 — что нового? (42,55%)
Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

← Раздел «Софт: Интернет» | Комментарии (8) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

TrafficCompressor — чудеса бывают? Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

21-ый порт: два лучших FTP-клиента FTP (File Transfer Protocol) — один из старейших сетевых протоколов. Созданный еще в 1970 г. для передачи файлов он и сейчас не теряет актуальности. Для пользователя работа по протоколу FTP — благодаря специальным программам-клиентам — незначительно отличается от работы с локальной файловой системой. О самых популярных клиентах FTP и пойдет речь в статье…

FileHound — файловая гончая Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Пиринговые сети Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Outlook Express вашей мечты Статья о Fidolook SL — программе, лишающей известный почтовый клиент Outlook Express большинства его недостатков и дополняющей новыми возможностями, которые переводят Outlook Express на принципиально новый уровень…