Что же такое оффтоп? Почему его так ненавидят админы и так любят посетители форумов? Какие последствия принесет форуму отказ от него? Как оффтоп приводит к регуляции общественной жизни форума? Обо всем этом вы узнаете из данного, не побоюсь этого слова, манифеста (10491 просмотров с 05-05-2003 20:00)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Zack написал 07-10-2014 08:17
Real brain power on dipslay. Thanks for that answer!

Ucay написал 02-10-2014 14:11
That adrssdees several of my concerns actually.

fxfgly написал 16-10-2012 02:54
BglxXZ sxwjqvmjocae

cuulpf написал 14-10-2012 17:44
qkGE0H eucqbieehrwp

Alicia написал 14-10-2012 05:13
One or two to rmeebmer, that is.

Techno_Jaro написал 22-10-2003 06:00
Лично мне непонятно, почему борьба за определенную дисциплину на форуме вызывает такой протест. Например, я тоже собираюсь создавать личную страницу, посвященную моим хобби. Конечно, на странице будет несложный, бесплатный форум. И, разумеется я не потерплю на своем форуме:

1. Спама, рекламы чего либо не относящегося к форуму.

2. Нецензурной брани, оскорблений в адрес постоянных участникой форума.

3. Безосновательных оскорблений, оплевываний того, о чем будет рассказано на сайте.

Поэтому, выбирая бесплатный форум в инете я озабочусь, чтобы была возможность произвольного редактирования сабжей. Ничего в этом страшного не вижу. Не нравятся темы — идите на другие сайты.

elen написал 28-06-2003 05:55
приятно осознавать, что в Великой Сети водятся подобные летописцы-бунтари. И с реальным чувством юмора. . .

Alexey написал 20-06-2003 05:31
ИМХО без драконовских мер не обойтись — я видел десятки форумов, которые начинают как порядочные технологические форумы. Но с течением времени, форум на свободную тему разростается на почве либеральности админов, привлекая все больше людей которые не имеют к теме форума никакого отношения. Глядишь — и самым популярным разделом становиться флейм, а все люди которые пршли на форум из-за интереса к направлению форума, разбежались. Форум гибнет.

Apache Error 500 написал 04-06-2003 10:41
Не знаю, не знаю. Я думаю, что форумы нужны, чтобы задать интересующий тебя вопрос и получить ответ по делу, чтобы обсуждать серьезные проблемы с другими интересующимися людьми. А потрепаться о жизни лучше с друзьями за бутылочкой пивка. Не должен интернет (и форумы в частности) заменять нормальное общение.
Но статья написана классно, с юмором.

Yura написал 07-05-2003 09:22
Иногда после газетной или журнальной статьи есть небольшая приписка: "Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора". Так вот это как раз тот самый случай… Но статья все равно очень занимательная…
С юмором… так что не стоит воспринимать ее буквально… хотя… об этом лучше спросить у автора!

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Использование интернет-форумов (57,53%)
В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Обзор технических решений для интернет-магазинов (46,15%)
Одними из ключевых для электронной коммерции являются технические решения, то есть системы управления сайтом. Логически их можно разделить на системы управления наполнением ресурса (CMS) и программы для продвижения. Рынок технических решений для электронной коммерции довольно обширен, поэтому в статье мы попытаемся сконцентрироваться на основных функциональных возможностях существующих платформ…

Создание сайта с помощью фреймов (42,67%)
Из огромного количества сайтов сети многие используют фреймы для тех или иных целей. Да фреймы можно использовать и с толком для сайта. С другой стороны неправильная реализация фреймов — огромная ошибка…

Сравнение удобства пользовательских интерфейсов CMS на русскоязычном рынке (37,61%)
В русскоязычном Интернете имеется немало материалов со сравнениями различных CMS (систем управления содержанием), но мне ни разу не попадалось сравнение usability пользовательских интерфейсов CMS. И это странно, потому как удобство использования продукта напрямую связано с эффективностью его использования. Это один из важнейших критериев…

Искажение информации в заголовках новостных лент (37,36%)
Если вы читаете ленты новостей, то наверняка сталкивались с проблемой несоответствия их заголовков содержанию. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями, но, стоит кликнуть по ссылке, и оказывается, что за ней нет ничего примечательного. В чем причина подобных уловок и к чему это может привести?…

Следи за собой, будь осторожен… (37,04%)
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» — всем знакома эта несомненно мудрая поговорка. Применима она и к бесплатному программному обеспечению, которое в огромных количествах доступно всем интернетчикам. Нет, я не пропагандирую платный софт. Однако, бесплатное ПО часто предлагается нам в комплекте с не очень приятными «довесками»…

Как я начал ненавидеть Интернет (35,14%)
Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

Маленькие и бесполезные софтины (35,14%)
Сегодня обзор маленьких и бесполезных игрушек, которые, тем не менее, скрасят вам зимние вечера, проведенные в мучительном ожидании праздника. В сегодняшней статье серьезных программ постараюсь не допустить, чтобы настроение перед Новым годом не портили…

 

Как я начал ненавидеть Интернет Наступает эпоха острого приступообразного спама. В условиях постоянной информационной инфляции все полезное отмирает, оставляя на своем месте только гиперссылку на какую-нибудь сенсационную фигню. И если сейчас мы встречаемся со спамом исключительно в среде информационных коммуникаций, то через какое-то время он будет повсюду…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Искажение информации в заголовках новостных лент Если вы читаете ленты новостей, то наверняка сталкивались с проблемой несоответствия их заголовков содержанию. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями, но, стоит кликнуть по ссылке, и оказывается, что за ней нет ничего примечательного. В чем причина подобных уловок и к чему это может привести?…

Использование интернет-форумов В последнее время практически на любом сайте присутствует форум, где можно просто поговорить «за жисть», попросить помощи в решении какой-либо проблемы или самому помочь с решением. Одним словом, кладезь человеческих знаний, необходимо только подобрать ключик… Эта статья подскажет, как освоиться на интернет-форуме…

Манифест борцов за свободу интернет-форумов Что же такое оффтоп? Почему его так ненавидят админы и так любят посетители форумов? Какие последствия принесет форуму отказ от него? Как оффтоп приводит к регуляции общественной жизни форума? Обо всем этом вы узнаете из данного, не побоюсь этого слова, манифеста…

Крестовый поход софт-каталогов Рунета против варезных сайтов Вроде бы вполне заурядный конфликт (коллективное письмо владельцев многих софт-каталогов в Mail и Rambler с просьбой исключить варез-сайты из участия в рейтингах) перерос в настоящее противостояние противников и сторонников вареза. Пока идет полемика и доказательство противнику того, что он не прав. Однако, обе стороны похоже готовятся к более решительным действиям…