Похожие статьи

«Железные» сайты сети (68,97%)
Сегодняшний обзор посвящен сайтам о hardware (в просторечии — компьютерном «железе») и будет полезен тем, кто собирается делать апгрейд или покупать новый компьютер, но еще не решил, что именно выбрать…

“Безопасные” сайты (65,45%)
В сегодняшнем выпуске сетевых обзоров постараемся рассмотреть сайты, посвященные компьютерной безопасности. Само собой, в обзор попадут лишь проекты, пригодные для обычных пользователей. Профессионалы и так знают, что и где читать по этой теме…

«Смотрелки» графических файлов (62,69%)
Хороших смотрелок (программ для удобной работы с большими коллекциями изображений) немало. Некоторые из них могут похвастаться поддержкой большого количества форматов, другие — интересными и оригинальными возможностями. Эта статья — небольшой обзор интересных бесплатных просмотрщиков изображений…

Автор: John Pоllock
www.pageresource.com

Перевод: Земсков Юрий
www.ComputerLibrary.info

Дата публикации 22-11-2002 21:00
Статья просмотрена 11521 раз

Хотите, чтобы ваш сайт быстро загружался? Если для домашней странички это не так важно, то для серьезного сайта это просто необходимо. Если главная страница грузится слишком долго, то не помешало бы ее переделать. Уменьшив размер страницы, вы обязательно увеличите количество посетителей.

Помните, что далеко не у всех есть T1, DSL или ISDN. Фактически большинство «серферов» используют обычные модемы. Так что одна из задач веб-дизайнера — заставить сайт грузиться как можно быстрее, при этом, не удалив ничего важного.

Начнем с самого очевидного: графики и других мультимедиа файлов. Предлагаю убрать все это, кроме графики. Конечно, фоновая музыка — это мило, но звуковые файлы слишком велики для интернет, особенно wav формат (30 секундный wav файл занимает примерно 140 кб). Видео еще больше и поэтому абсолютно неприменимо для веб-страниц, кроме исключительных случаев. Я, как правило, не жду загрузки сайта более 10 секунд, после этого появляется сильное желание нажать «Стоп» или «Назад». Так что при использовании различных мультимедиа файлов старайтесь, чтобы их размер не превышал 30–40 кб. Лучше сохраните место для остальной информации.

Теперь примемся за графику. Рисунки тоже могут быть довольно большими. Не стоит делать рисунки больше, чем необходимо в каждом конкретном случае. Изображение размером 600х600 пикселей будет грузиться вечно. Самый простой путь — уменьшить разрешение. Также не помешает и оптимизировать графику, для этой цели можно воспользоваться специальными интернет-сервисами, которые помогут вам оптимизировать размер изображений так, чтобы они не сильно потеряли в качестве. Ссылки на интересный графический редактор, пособие по оптимизации графики и, собственно, сам оптимизатор в конце статьи.

Еще один совет: задать в html странице точную высоту и ширину изображений. Браузер будет знать, какое пространство страницы будет использовано графикой и поэтому не придется ничего регулировать, когда начнется загрузка изображения. Этот несложный трюк поможет сэкономить чуточку времени и избежать «прыганья» графики.

Теперь, когда вы уверены, что главная страница ужата по максимуму, пора приняться на текст. Всю дополнительную информацию вынесете в отдельную страницу. Этим вы уменьшите размер главной и сможете избежать беспорядка.


Рекомендуемые ссылки:

www.gifwizard.com
Несколько бесплатных тестов помогут узнать насколько оптимизирована графика. Для зарегистрированных пользователей доступен и сам оптимизатор.

www.websitegarage.com
Здесь вы сможете узнать время загрузки оптимизированного сайта. А «Gif Lube» поможет вам оптимизировать изображения.

www.jasc.com
Здесь можно загрузить trial-версию графического редактора Paint Shop Pro. Хорошая альтернатива дорогому Photoshop.

Похожие статьи

Памятка начинающему «прогоманьяку» (45,07%)
Данная статья пригодится тем, кто еще только начинает забивать жесткий диск своего компьютера полезными и бесполезными программами. Каков же минимальный набор начинающего «прогоманьяка»? Этих программ не так много, но они необходимы…

Ответ на статью «Ох уж эти качалки» (44,44%)
Эта публикация — ответ на статью «Ох уж эти качалки» от Qrat. Автор комментирует упомянутую выше статью и рассматривает пару интересных программ-качалок, которые пусть и не очень популярны, но могут таковыми стать…

«Пьяная» реклама на службе Internet (44,44%)
Эта статья не будет рассказывать вам о баннерах, поисковой оптимизации и т. п. Зато вы узнаете о практическом опыте автора по раскрутке сайта, ориентированного на узкую аудиторию; о том, как создавалось community этого сайта; о некоторых нестандартных способах раскрутки проекта…

Прививки от компьютерной «заразы» (40%)
В этой статье хотелось бы рассказать о нескольких бесплатных программах, которые помогут защитить ваш компьютер от разной электронной «заразы»: вирусов, троянов и spyware…

Google и тематика сайта (33,33%)
Понятие «тематика» имеет множество значений, в Google «тема» является предметом поиска — «топиком» (тематическим разделом). Топик — это тематика повествования веб-страницы. Тематика страницы влияет на ее релевантность в Google…

← Раздел «Вебмастеру: Юзабилити» | Комментарии (12) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…