Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта (109529 просмотров с 05-06-2003 20:00)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Jinhan написал 28-12-2015 09:48
Taking the ovwirvee, this post is first class

wvxpmbmjz написал 25-01-2012 14:06
75Oew1 gfwqyqbrqztd

gqylye написал 23-01-2012 12:25
DVXObm vjhxldxtbbxt

Delia написал 22-01-2012 07:32
I'd vetnrue that this article has saved me more time than any other.

Yura написал 14-07-2003 11:10
Перечитывал статью много раз — просветление наступило :) С чем я себя и поздравляю…

Yura написал 09-06-2003 09:24
Anton, ну что вам сказать.
Представьте себе, я знаю в каких единицах я задавал размеры шрифтов у себя на сайте :) Я знаю, что это пункты…
Я ожидал появления подобного комментария и вот он не заставил себя ждать. У меня есть на это оправдание. Представьте себе ;)
Одно только расстраивает — ваша манера критиковать (кстати почему вы со мной на "ты"? Мы знакомы?). Вот ответьте мне пожалуйста, если знаете, почему в рунете так популярно именно обос**ть, а не просто покритиковать чью-то работу?

Насчет моего сайта и того, что он не вяжется со статьей:
1. Это мой перевод, а не моя статья (авторство). А при переводе я не имел права высказывать свои мысли, только мысли автора. Поэтому данная статья теоретически еще не означает, что я думаю точно также, как и ее автор. Хотя на самом деле *теперь* я думаю также.
2. Посмотрите на дату публикации — 6 июня, сейчас 9ое. В принципе, я обязательно переделаю дизайн сайта на em и проценты… Несомненно буду пользоваться материалами этой статьи, но ведь подобное требует времени. Думаю, через 1-2 найду это самое свободное время для создания нового "дизайна сайта" (если это, конечно, можно так назвать) и ваша критика потеряет смысл. :) Очень на это надеюсь.

Anton написал 08-06-2003 23:12
тебе самому надо читать эту статью до полного просветления
ведь на сайте размер задан жестко

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити (48,48%)
Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Популярность в сети – рутина или искусство? (40,68%)
Чем отличается Микки-Маус от простой серой мышки? Раскрученностью! Для оптимизаторов раскрутка сайта в Сети равно тождественна оптимизации сайта для Поисковых систем. Как мы видели, разработчики поисковых систем вынуждены выступать в роли придирчивых экзаменаторов, дабы соблюсти интересы пользователей в качественной выдаче на запрос и оградить их…

Цветной scrollbar — да или нет… (40,32%)
В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Punto Switcher — печатаем с удобствами (40,32%)
Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети (40%)
Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (39,72%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

PHPEdit — PHP IDE для вас! (39,29%)
Давно я искал себе хороший редактор PHP-скриптов, чтобы и легкий, и с подсветкой, и с подстановкой функций… В общем, как обычно, искал идеал :) И, представьте себе, нашел! PHPEdit — мощная и бесплатная среда разработки PHP-скриптов…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах (38,81%)
BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…