В статье рассказывается о тегах, которые могут быть использованы для верстки таблиц. Именно для верстки таблиц, а не для верстки сайтов таблицами. Если вы никогда не использовали ничего кроме <table>, <tr>, <td>, тогда вы узнаете много того, что позволит лучше структурировать табличную информацию и изменять ее визуальное представление (17129 просмотров с 17-07-2003 20:00)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Yamyli написал 17-10-2015 13:31
This makes evteryhing so completely painless.

Charmaine26MORENO написал 13-09-2011 21:31
Make your own life easier take the home loans and everything you require.

Михаил написал 16-02-2009 11:36
Спасибо за хорошую статью

Очень интересует тег

В Мозилле 3.0 он действительно выводится на каждой странице, а вот в IE 6.0 он не работает. Может где то настройку нужно доделать?

лир написал 06-11-2007 13:35
Проблемы с tfoot все же есть... Если не принять меры, эта часть таблици воводится не полностью, на каждой странице по-разному

Yura написал 22-07-2003 09:35
Денис, я писал в статье о том, что разделение на <thead>, <tfoot>, <tbody> лишь *дает возможность* браузерам (опять официальные спецификации, кот. производителями или игнорируются, или выполняются абы как… :( ) делать подобное с большими таблицами, однако, не делают… :(

Однако, разделение таблицы на <thead>, <tfoot>, <tbody> все-таки имеет смысл:
- логическое структурирование информации внутри таблицы;
- возможность применения CSS-стилей или атрибутов этих тегов к целым областям таблицы, а не к ячейкам или столбцам по отдельности… иногда бывает необходимо.

Насчет "нормальной поддержки" имел ввиду то, что строки внутри <tfoot> в последжних браузерах все-таки выводятся последними, а НЕ в начале таблицы (как это прописано в html-коде), плюс нормальную работу с <colgroup> и <col>.

Извините, если ввел вас в заблуждение.

Денис написал 21-07-2003 22:45
Проверил в IE6 NN6.2 и Mozilla1.2.1 — никакого отображения в области видимости содержимого и большой таблицы не наблюдается, как это дело включить из статьи не ясно

Yura написал 20-07-2003 09:24
Nataly,
честно говоря, не знаю. Это компьютерный сайт, поэтому посетители, в основном, народ в компах продвинутый: любят программы обновлять, тестить новые версии, поэтому % посещающих чем-то ниже IE, opera6, mozilla 1.x ничтожно мал…
Одно могу сказать точно: IE 6, Opera 7, Mozilla 1.2 эти теги поддерживают без проблем. IE 5 *думаю* тоже поддерживает, со стандартом html (в отличие от CSS) у него все нормально всегда было…

Nataly написал 19-07-2003 08:40
Спасибо за статью. Я уже года 2 занимаюсь версткой, конечно слышала об этих тегах, но как то вскользь и не видела смысла в их использовании. ваша статья в каком то смысле открыла мне глаза. Только у меня вопрос: с каких версий IE и NN начинают работать с этими тегами?

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

CSS верстка сайта: макет в три колонки (42,31%)
Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Ох уж эти качалки (38,71%)
В статье рассматриваются достоинства и недостатки некоторых современных менеджеров закачки (программ для удобной загрузки файлов), которые активно используются опытными пользователями сети. Если вы еще не представляете себе, что такое download-менеджер, тогда эта статья для вас…

Версия сайта для печати средствами CSS (38,46%)
Допустим, у нас есть серьезный бизнес-сайт, с серьезными клиентами. А серьезные люди, как правило, консервативны; они больше доверяют бумаге — там и подпись поставить можно и у нотариуса заверить… В общем, непременно нужна качественная версия сайта для печати. Благодаря CSS решение этой задачи не составит большого труда…

Google и тематика сайта (37,84%)
Понятие «тематика» имеет множество значений, в Google «тема» является предметом поиска — «топиком» (тематическим разделом). Топик — это тематика повествования веб-страницы. Тематика страницы влияет на ее релевантность в Google…

Стиль Вашего сайта (37,5%)
Самое важное для проекта — его уникальность, узнаваемость. Это касается, как содержания, так и дизайна, т. е. того, как Вы преподносите материал. В статье описываются те тонкости дизайна, которые позволят посетителям Ваших проектов сразу же узнавать их автора или, по крайней мере, видеть «руку профессионала»…

Игровые сайты сети (37,5%)
Просто выбрать хорошую игру нелегко. Все они продаются теперь в одинаковых jewel-коробочках от «1C». И, что показательно, на каждой непременно написано, что это эпохальная и величественная игра. В результате можно наткнуться на жуткую самоделку. В общем, без описаний, тестов, обзоров, отзывов на форумах настоящему (да и ненастоящему тоже…) игроману никуда…

Сквозная навигация (37,5%)
Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

Честно слово! (37,04%)
Сегодняшний обзор о тех редких независимых сайтах, которые — в меру своих скромных способностей — стараются донести до посетителя правду о происходящем вокруг него в стране и мире. Исключительно эксклюзивная информация с эксклюзивных ресурсов…

 

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…

КРОМЕ юзабилити и дизайна: содержательный сайт Любой веб-ресурс сегодня раздираем двумя мощными силами - на первый взгляд, непреодолимыми и несовместимыми одновременно. С одной стороны, юзабилити и интерфейс требуют простоты, логичности и доступности – в общем, голого функционального минимализма. С другой стороны, развивающиеся веб-стандарты и технологии способствуют расцвету новых подходов к…

Сквозная навигация Сквозная навигация — это система связей (гиперссылок), облегчающих движение пользователя по сайту. Речь идёт о максимально возможном переплетении данных. Кроме того, наличие такой связи характеризует сайт как информативный. Считаю, будет правильным выделить несколько типов связи: связь между сервисами; вокруг события;…

CSS верстка сайта: макет в три колонки Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Цветной scrollbar — да или нет… В последнее время, в связи с приходом CSS в массы, особую популярность среди начинающих webmaster'ов получила возможность изменять цвет scrollbar'а окна браузера. Эта функция привлекла людей своей простотой, и нетребовательностью в знании языка. Все что остается сделать, это заменить цвета частей scrollbar'а по своему вкусу…

Разработка сайтов на первом этапе. Концепция и бриф. Итак, вы выбрали подрядчика для разработки вашего будущего сайта и провели с ним предварительные переговоры. Вам может показаться, что самое сложное в процессе разработки сайта уже позади, однако не стоит делать скоропалительных выводов. Именно сейчас для вас начнется кропотливая работа по сбору информации, анализу и принятию решений – финалом…