Исследования показали, что интернет-сайты кардинальным образом отличаются от печатных изданий. В чем заключаются эти отличия, как они влияют на поведение пользователей, каким должен быть правильный контент-проект — ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье (8604 просмотров с 13-09-2003 20:22)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

srdybpcddf написал 11-01-2013 14:05
s1GELh yplgtpeyflco

Estefania написал 11-01-2013 00:43
You're the greaetst! JMHO

Yura написал 27-08-2004 18:24
Так там идет разговор про оба направления. Прокрутка по горизонтали — это само собой. Если на сайте есть прокрутка по горинтали, то это не дизайнерский изыск, а ошибка кодинга ;)

Но в статье речь идет о прокрутке по вертикали, необходимо, чтобы посетитель видел, куда он пришел и что он может посмотреть (статьи, товары, etc. — зависит от сайта), не прокручивая страницу вниз, даже если у него маленький монитор с небольшим разрешением.

Это как в газетах — заголовки самых важных статей газетного выпуска помещаются не только на первой странице, но на первой половине газеты до сгиба! Т.к. на лотке газеты лежат как правило сложенными пополам, то покупателю видны только заголовки верхней половины первой страницы газеты. На сайте — полная аналогия…

Александр написал 27-08-2004 13:17
Я даже и не знал, что люди смотрят на текст в вэбе, в первую очередь.

"Не заставляйте посетителей прокручивать страницу…". В каком маправлении? Нужно было написать, что в горизонтальном. А я сначала подумал — в вертикальном.

ГМ написал 15-09-2003 02:33
В принципе ничего нового. Об этом написано ещё у Стива Круга в его книге "Не заставляйте меня думать"

Yura написал 14-09-2003 19:13
Ольга, статья писалась в расчете на так называемые конетнт-проекты, т.е. новостные сайты, сайты со статьями, описаниями, документацией и прочие ресурсы сети, где текст должен и может занимать главенствующую роль и коих сайтов большинство.

Естественно было бы нелепо переносить все сказанное выше на специфические сайты сети, где графика и рисунки важны сами по себе…

Теперь конкретно по делу:
- Не очень понимаю почему при 40kb получаются маленькие рисунки ;(
- Грузиться может долго из-за тормознутости narod.ru, что само по себе и не ново…
- Может сделать отдельные zip-архивы с графическими файлами картин более высоко качества, разрешения и следовательно размера и предложить посетителям просто скачать их. Для многих, уверен, это будет приемлимое и удобное решение.

Ольга написал 14-09-2003 05:56
Статья интересная и полезная. Но что делать, если сайт о художниках и текст -дополнение? Картину даю до 40кбт, разрешение 35-70, но маленькие размеры не дают впечатления. Грузится, конечно, "не очень…" . Что-то посоветуете? http://nearyou.narod.ru/art/story0.html

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Не заставляйте ваших посетителей ждать (62,69%)
В статье объясняется почему так важен размер страницы, даются практические рекомендации по оптимизации веб-страниц и графики сайта, определяется максимально рекомендуемый размер страницы. Большое внимание уделено вопросу о необходимости использования графических элементов в дизайне сайта…

Могут ли ваши посетители доверять вам? (53,73%)
Соблюдение конфиденциальности личной информации в Интернете становится все более и более важным вопросом для рядовых пользователей Сети. В некоторых случаях посетителям сайтов приходится целиком и полностью полагаться на порядочность владельца сайта. И в этом смысле вопрос доверия посетителя к сайту в целом становится ключевым…

Не нагоняйте на посетителей скуку, привлеките их внимание (44,19%)
Хороший дизайн должен привлекать внимание посетителя, располагать его к себе. Уверен, что путешествуя по сети, вы попадаете на сайты, которые вам нравятся и которое нет. Дизайн сайта не должен быть как слишком сложным и запутанным, так и слишком простым…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (40,86%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

Популярность в сети – рутина или искусство? (38,89%)
Чем отличается Микки-Маус от простой серой мышки? Раскрученностью! Для оптимизаторов раскрутка сайта в Сети равно тождественна оптимизации сайта для Поисковых систем. Как мы видели, разработчики поисковых систем вынуждены выступать в роли придирчивых экзаменаторов, дабы соблюсти интересы пользователей в качественной выдаче на запрос и оградить их…

Заявить о себе в Сети (36%)
Несомненно, что интернет сегодня – это самое глобальное средство коммуникации, не признающее границ и расстояний. Это не СМИ, в полном значении данного слова, тем не менее, каждый веб-сайт является средством распространения информации. Такая информация может нести коммерческий оттенок и, следовательно, вносить весомый вклад в развитие вашего…

Всегда в курсе последних новостей (35,48%)
Сегодняшнюю статью я решил посвятить обзору нескольких новостных сайтов сети. Почему? Исходя из целей экономии. «Это как?», — наверное, спросите вы. Очень просто. Вы же платите за интернет и, скорее всего, немалые деньги, значит пора начать экономить на газетах :)…

Слово в защиту Яндекса (35,29%)
Весенний сюрприз от Яндекса свалился владельцам сайтов и оптимизаторам как снег на голову. На большинстве оптимизаторских форумов только и говорилось, что об изменении механизма ранжирования результатов поиска, введенном Яндексом. Сайты, находившиеся на первых местах в результатах поиска, упали на десятки позиций, а на первых страницах оказались сайты, имеющие минимальное отношение к запросу…

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…