Похожие статьи

Оформление текста с помощью CSS (40%)
Оформление текста — задача на первый взгляд простая, но только на первый взгляд. На деле необходимо учесть множество параметров: гарнитура, размер, цвет шрифта, длина строки, высота строки (интерлиньяж), выравнивание, отступы и поля (свободное пространство)… Итак, сверстаем текст, который удобно читать…

Создание сайта с помощью фреймов (39,53%)
Из огромного количества сайтов сети многие используют фреймы для тех или иных целей. Да фреймы можно использовать и с толком для сайта. С другой стороны неправильная реализация фреймов — огромная ошибка…

Создание всплеска посещаемости сайта с помощью программы Add2Board (38,33%)
Часто встает задача создать кратковременный всплеск посещаемости сайта для привлечения внимания целевой аудитории к новинкам, новостям сайта. Такие события, как поступление новых позиций товаров, сезонные скидки и т.п. имеют короткий период актуальности. Поэтому, освещение событий и рекламные кампании должны носить кратковременный, но массовый характер…

Автор: Тимофеев Дмитрий
www.statya.info

Дата публикации 16-09-2003 18:06
Статья просмотрена 9069 раз

Статья посвящается начинающим веб-мастерам или тем, кто собирается стать одним из них.

У многих пользователей сети интернет хотя бы раз возникало желание заработать с ее помощью. В свою очередь, многие из тех, кто пришел в сеть с этой целью, да и не только, наверняка думали заработать с помощью своего творения — веб-сайта, но, углубившись, поняли, что без хороших капиталовложений им не светит ровным счетом ничего, кроме длительного ожидания рекламодателя и чистосердечного спасибо за безукоризненно принесенную пользу. Качественных и интересных ресурсов в интернет действительно очень много, но, к сожалению, не все они известны широким массам. Почему? Ответ очевиден: по-настоящему хорошая «раскрутка» всегда стоит немалых денег.

О том, как все-таки извлечь выгоду из сайта без больших финансовых затрат и пойдет речь далее.

Для тех, кто еще не полностью освоился в просторах интернет заработка, немного теории.

В целом, все сайты можно разделить на две категории: коммерческие и представительские (хотя это понятие относительное и довольно расплывчатое):

  • Коммерческие проекты создаются с целью заработать путем предоставления рекламных площадей для потенциально заинтересованных рекламодателей, продают определенный товар, предоставляют платные или бесплатные услуги. Эта схема проста, хотя и весьма эффективна.
  • Представительские сайты играют роль визитной карточки определенного юридического или физического лица. По большому счету, от коммерческих они отличаются только тем, что представляют кого-либо и не размещают баннеры (рекламу). Такие сайты создаются, чтобы более широкий круг людей имел возможность ознакомиться с их деятельностью и, возможно, заинтересоваться как потенциальный покупатель или партнер, в зависимости от рода деятельности компании. То есть разница заключается в средстве достижения цели, а цель, как известно, одна — получить финансовое вознаграждение.

Превратим трафик в деньги!

А теперь, ближе к делу, к живой теории! После этакого вступления, надеюсь, все подготовлены к адекватному восприятию данного материала. Следуя логике, возникает вопрос: кто же заинтересуется малоизвестным ресурсом? Кто будет платить деньги за размещение рекламы, которая, казалось бы, не принесет абсолютно никакой пользы рекламодателю?

Не безызвестным является тот факт, что интернет переполнен, так называемыми, спонсорами — интернет-компаниями, которые платят за серфинг, за чтение рекламных писем, за регистрации, за клики по баннерам и т. д. Все прекрасно понимают, что этот вид заработка хоть и реален, но плохо оплачиваем и, к тому же, очень нуден и утомителен: согласитесь, «кликать» по баннерам за полцента, скорее убыток, чем прибыль, если учесть плату за интернет и телефон. Да и большинство из этих спонсоров используют чековую систему выплат, на процедуру обналичивания которых порой уходит более двух месяцев.

Однако далеко не многие, заходя на солидные коммерческие сайты, замечали неприметную ссылку примерно такого содержания:

  • «Стань участником партнерской программы»
  • «Web Master»
  • «Агентам»

или другие ссылки подобного содержания.

Что же скрывается под такого рода предложениями? А скрывается под ними что-то похожее на название данной статьи. Здесь не предлагают зарабатывать миллионы, сидя и плюя в потолок, не описывают вашу беспроблемную жизнь после участия и, вообще, не агитируют. Они излагают то, что могут предложить в действительности и то, за что вам будут платить, поскольку это в интересах любой серьезной интернет-компании. А платят в основном за:

  • Размещение баннеров на вашем сайте, независимо от его трафика (посещаемости) и оплата за каждый «клик» по ним.
  • Размещение выбранных вами товаров (книги, диски, фильмы и т. д.), которые продает непосредственно рекламодатель через ваш сайт. За каждую продажу с своего веб-сайта, вы получаете комиссионные (порядка 10–30% от стоимости заказа).

В следующем списке указаны некоторые спонсоры и интернет-магазины, предлагающие партнерство:

  • www.parfum21.com отчисляет на ваш партнерский счет 12,5% от суммы оплаченных заказов, сделанных покупателями, попавшими в магазин по вашей партнерской ссылке.
  • www.buycd.ru — за каждый проданный товар через ссылку на вашем сайте, зачисляются 15% комиссионных. Существует реферальная система (определенный процент от заработка привлеченных вами партнеров).
  • www.begun.ru отчисляет 10% от всех трат рекламодателя, который пришел в систему Бегун через небольшую форму на вашем сайте.
  • www.digita.ru — электронный магазин платит за привлечение покупателей (25% комиссионных за покупку, которую сделал посетитель с вашего сайта), за клики по баннерам, за привлечение новых партнеров.
  • www.ozon.ru — продажа книг. Существует партнерская программа с аналогичным вышеуказанным проектам принципом оплаты.
  • www.clx.ru — один из ведущих русскоязычных рекламных брокеров. Платит за клики по баннерам. Около 500 баннеров на разную тематику и большое количество партнерских программ.

Немного истории

Для того, чтобы понять принцип функционирования спонсорской системы, необходимо вернуться на несколько лет назад, в эпоху зарождающейся электронной коммерции.

В это время активно создавались интернет-магазины, которым пророчили великое будущее по сравнению с традиционными. Электронные магазины не требовали затрат на аренду или покупку помещения для функционирования магазина, не требовали большого количества обслуживающего персонала. Электронные магазины функционируют круглосуточно и доступ к ним имеет не только житель ближайшего квартала, а любой потенциальный покупатель в любой точке земного шара.

В этой связи, у владельцев интернет-магазинов возникла идея: а не платить ли нам тем, кто поможет продавать наши товары? И предложили каждому желающему присоединиться и гарантировано получать деньги за показ рекламы на сайтах. Установили фиксированную цену за тысячу показов рекламного баннера. Эта цена была выгодна интернет-магазинам, так как была ниже стоимости традиционной рекламы в СМИ или крупных интернет ресурсах.

Кроме того, стали появляться предложения по оплате за каждый клик по баннеру интернет-магазина. Стоимость клика была гораздо выше, чем стоимость показа баннера, т. к. на баннеры кликают «качественные» посетители, то есть посетители, заинтересовавшиеся его содержанием.

Для полного понимания принципа, на котором построена система заработка партнерских программ, посмотрим на схему.

Cайт-рекламодатель заказывает определенное количество показов или нажатий на баннер партнерскому сайту, выступающему спонсором в интернет пространстве, который, в свою очередь, оплачивает каждый клик или тысячу показов баннеров зарегистрировавшемуся у него сайте. То есть, так называемый спонсор выступает посредником между рекламодателем и владельцами сайтов.

На сегодняшний день, максимальная стоимость клика по баннеру составляет 17–20 центов за один клик, а максимальная стоимость 1000 показов рекламного баннера составляет 4$. Согласитесь, это не много. Но, к примеру, если ваш сайт в сутки посещает около 100 человек (а это, поверьте, далеко не фантастика, ели ресурс содержит ценную и интересную информацию) половину непременно заинтересует ненавязчивая рекламка схожего по содержанию сайта.

Успех любого коммерческого проекта прямо пропорционально зависит от количества посетителей данного проекта.

Что рекламнее: «Мурзилка» или «Огородник»

Коротко о методах «раскрутки»

Хотя раскрутка и не является темой данной статьи, основные способы рекламы, как неотъемлемые атрибуты продвижения проекта в сети, стоит рассмотреть.

Рекламируют в интернете по-разному: путем рассылки спама, с помощью баннеробменных систем, регистрации в поисковых машинах, создания рассылок.

Не все виды рекламы доступны каждому. Рассмотрим лишь общедоступные:

Спам не только нежелателен, но и непродуктивен. Спам принесет вашему ресурсу лишь антипопулярность и понизит его рейтинг (если он вообще имеет право на существование). Поэтому этот вид рекламы лучше сразу исключить: с ним нужно бороться, а не распространять!

Регистрация в поисковых системах — это неотъемлемый вид рекламы. В основном все посетители приходят на сайт с какой-нибудь поисковой системы. Тем более, что регистрация сайта в поисковых системах бесплатна.

Баннеробменные системы тоже весьма эффективный способ рекламы, который заключается в обмене баннерами со схожими по тематике проектами, который производится посредством баннеробменных сетей. Вот некоторые из них:

Обмен ссылками с сайтами схожей тематики. Это простой обмен кнопками, ссылками или баннерами с другими сайтами не с помощью баннеробменных сетей, а из рук в руки.

Написание статей. Если вы творческий человек, написание статей — это идеальная реклама. У хороших статей судьба одна: попасть во владение хорошего сайта, а статьей заинтересуются владельцы других сайтов и, возможно, разместят (естественно, с указанием источника), что повысит индекс цитирования вашего ресурса. Это играет отнюдь немаловажную роль: по запросу в поисковых системах очередность расположения сайтов в списке определяется частотой их цитирования (упоминания адреса сайта на других ресурсах). Соответственно, чем оно, это упоминание, чаще, тем выше положение сайта в поисковых машинах.

Сразу после… Ну, этого самого…

Как производится оплата?

Почти все русскоязычные рекламные брокеры оплачивают нелегкий труд веб-мастера путем перевода денег на электронный кошелек Web Money, почтовым переводом, путем перевода через какую-либо платежную систему, типа Western Union или переводом денег на банковский счет партнера. Поэтому никаких трудностей с получением заработанных денег в итоге возникнуть не должно.

Безграмотность по «дорогой цене»

По-настоящему в интернет зарабатывают далеко не многие. Новички доверяют заманчивым предложениям, обещающим заработок не менее миллиона в месяц, ничего при этом не делая.

Те, кто в интернет не первый день, а второй, уже успели попробовать не менее заманчивые предложения, согласно условиям которых вам будут приходить рекламные письма, нужно будет заполнять регистрационные анкеты и т. д. Но и в этом тоже разочаровались, потому как, оказывается, за письмо платят всего лишь 000003 цента, а за заполнение анкеты не более 10 центов. И фактически, в месяц может набежать в лучшем случае около 3 долларов, но их все еще нельзя будет перечислить, ведь минимальная сумма, которую можно снять, составляет аж 50$, а порой и выше!

И, наконец, те, кто в интернет уже целых 3 дня, те, кто успел испытать на себе плачевный результат и первого, и второго дня, осмелелись и шагнули вперед, дабы испытать результат третьего и войти в сословие тех людей, которые зарабатывают в интернет по-настоящему. Они приложили немалых усилий и достигли результата. Не верьте словам, которые гласят, что невозможно заработать в интернете и что это ничто иное, как мошенничество. Это говорят те, кому с головой хватило двухдневных приключений и те, для кого третий этап так и не наступил. Поэтому не тратьте время попусту, а лучше вспомните поговорку: «Под лежащий камень вода не течет» и за работу.

Похожие статьи

Конверсия: маркетинг плюс контент (36,78%)
Одна из самых актуальных тем, обсуждаемых сегодня в среде лиц, связанных с интернет-коммерцией — это вопросы привлечения на сайт целевых посетителей, которые сводятся преимущественно к поисковой оптимизации. Вместе с тем, все прекрасно понимают: привести человека на сайт недостаточно. Одна из главных проблем, стоящих перед интернет-коммерцией — проблема увеличения конверсии…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (36,67%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

Незаменимые помощники оптимизатора (36,36%)
Не стоит напоминать о важности раскрутки сайта для успеха в бизнесе. Множество компаний сейчас ведут свою деятельность в том числе и через Интернет, а следовательно, успех бизнеса прямо пропорционален успеху сайта. Вот тут-то и возникает большинство проблем. Статья поможет вам в решении этих непростых проблем, расскажет об инструментах для привлечения посетителей на ваш сайт…

Что нужно знать, чтобы сделать хороший мульт-проект (36,19%)
В этой статье я попытаюсь рассказать вам о том, что нужно знать, чтобы начать свой мульт-проект и каким он должен быть для того, чтобы добиться успеха. Несколько полезных советов начинающим мультипликаторам Рунета…

Квартира для вашего сайта (35,44%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

← Раздел «Компьютеры и бизнес» | Комментарии (1) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Автоматизация учета Компании. С чего начать? Одним из немаловажных и наиболее часто задаваемых вопросов является «Как правильно выбрать необходимый и достаточный софт для автоматизации учета деятельности Компании?». И в данном конкретном случае, для решения задач управленческого и бухгалтерского учета, мы рассматриваем наиболее популярную в России платформу 1С:Предприятие. Каждое предприятие…

Е-майл Реклама, Которая Продает Большая часть e-mail рекламы ничего не продает. Это проверенный факт. И я не думаю, что специалисты по директ-маркетингу и даже обычные покупатели будут утверждать обратное. Е-майл реклама, убивающая получателя наповал с первого раза, большая редкость. Тем не менее продающее рекламное письмо можно легко распознать - оно содержит в себе те…

Логотип, как лицо компании Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

Партнерская программа системы бронирования отелей онлайн Horse21 Horse XXI Russia — российское представительство Системы Бронирования Отелей Horse XXI, которая предоставляет пользователям Интернет уникальную возможность — бронировать тысячи отелей по всему миру. Horse XXI предлагает веб-мастерам принять участие в своей партнерской программе…