Похожие статьи

Из пустого в порожнее: статьи по веб-дизайну (50%)
Ситуация с новыми оригинальными материалами по веб-дизайну в Рунете просто ужасающая. И, если интересных зарубежных публикаций в сети вполне хватает, а дела с переводными статьями обстоят еще куда ни шло, то русскоязычных авторов явно настиг творческий кризис…

О ценах, ценностях и убогом дизайне (45,33%)
Случилось так, что статья, которую я написал в защиту «дешевого шаблоностроения», вызвала немало бурных эмоций, раскиданных также по разным форумам. Что интересно, наряду с дурацкими комментариями были и умные аргументированные отклики профессионалов-разработчиков и опытных заказчиков. Именно эти высказывания позволяют точно нащупать «мозоль, на которую я наступил»…

Правильный подход к разработке макета сайта (43,37%)
У вас уже есть идея для будущего сайта, настало время хорошенько обдумать дизайн. Для этого лучше всего нарисовать макет сайта. Некоторые дизайн-студии тратят много времени и денег на создание умопомрачительных макетов. С другой стороны, я знаю людей, зарисовывавших макеты на салфетках. Так или иначе, сначала стоит уделить внимание основам…

Автор: Вадим Литвинов
дизайнер и программист
www.vadim-litvinov.ru

Дата публикации 16-09-2003 18:07
Статья просмотрена 11912 раз

Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я привожу те «идеальные» условия работы, к которым стремится (по крайней мере, должен стремиться) веб-дизайнер.

В реальном мире

Во-первых, Ваш компьютер (точнее монитор) должен стоять в стороне от света, не надо, чтобы на него падали солнечные лучи — тогда цвет получится максимально чистым, кроме того, исчезнут блики с экрана.

Во-вторых, желательно, чтобы кресло, на котором Вы проводите время перед машиной, было вращающимся (офисный вариант). Это позволит быстро брать те вещи, которые Вам могут понадобиться во время работы (книга, ручка, нарисованные эскизы… очки — в конце концов).

В-третьих, хорошо, если позади Вас или сбоку стоит шкаф или столик, в котором Вы храните компьютерную литературу — это позволит максимально быстро получить ответ на вдруг возникший вопрос.

Можно рядом с компьютером (например, на стене, как у меня) повесить некоторые часто используемые таблицы и графики: средние CTR сетей, распечатка таблицы часто используемых цветов, сведения о возможностях тех или иных мониторов, таблица стран, к примеру, ru — Россия, ua — Украина и т. п. Это бывает очень полезно, т. к. не надо открывать различные файлы — достаточно лишь перевести взгляд на стену.

В виртуальном пространстве

Эта часть организации рабочего места наиболее важна, так как в основном от организации именно рабочего стола (desktop), папок и ярлыков зависит скорость Вашей работы.

  1. Я предпочитаю не помещать никаких рисунков на рабочий стол Windows, так как это несколько отвлекает. Хотя кому как удобнее.
  2. Цветовая палитра в моем оформлении десктопа черно-серо-белая. То есть белый рабочий стол, серые панели и окна, черный текст. Это наиболее удобная схема для работы дизайнера, так как черный и белый цвета являются первоначальными, а значит исходить в дальнейшем оформлении сайтов, логотипов и т. п. нужно именно от этих цветов.
  3. Ярлыки, которые относятся к работе за компьютером в целом (Мой компьютер, Total Commander, Программы…), я размещаю в левой части рабочего стола, а ярлыки, предназначенные для работы в области дизайна (IE, Outlook, папка с работами, PHP Editor…), помещены справа. Благодаря этому я гораздо быстрее нахожу тот ярлык, который мне нужен, чем, если бы все ярлыки были в одном месте. Тут надо отметить, что у меня на рабочем столе более 20 ярлыков — это, конечно, плохо, но я и так уменьшил количество необходимых ярлыков до минимума!
  4. Ярлыки часто используемых программ я размещаю в трее (нижняя панель экрана, где кнопка Пуск), при этом количество одновременно отображаемых иконок уменьшая до четырех. В результате трей имеет приемлемый вид, и в то же время я быстро могу запустить нужную программу.
  5. Все программы в окошке Пуск -> Программы нужно сортировать. К примеру, у меня они рассортированы так: Автозагрузка, Стандартные, Игры (иногда и поиграть нужно), Кодеки, Дизайн, Антивирусы, CD-эмуляторы, Мультимедиа, Служебные, Менеджеры. Теперь, если мне надо, к примеру, запустить PHP Expert Editor (хотя ссылка на него есть и на десктопе), я без труда найду его по следующему пути: Пуск -> Программы -> Дизайн -> PHP Expert Editor.
  6. Разрешение для экрана я использую 1024x768. Хотя веб-дизайнерам часто рекомендуют использовать 800x600, так как у многих пользователей Интернета стоит именно это разрешение. Но я как-то уж очень привык к 1024 и отходить к 800 совсем не хочется.
  7. Каждый свой сайт у себя на компьютере я помещаю в отдельную папку, а все эти папки на отдельный виртуальный диск (на самом деле они находятся на диске C:, но при запуске Windows создает виртуальный Z: и переносит все сайт-папки туда). Кроме того, на каждую папку сайта я создаю ярлык и помещаю его на рабочий стол. Это очень удобно — позволяет быстро перейти к интересующему проекту.
  8. Приходящие по e-mail письма я сортирую в отдельные папки (Личные, Клиенты, Рассылки и др.). Тоже очень удобно, тем более что в Outlook, да и в других почтовых клиентах, есть специальная функция автосортировки писем.

Другие советы по организации рабочего пространства связаны с Apache, и их я приведу в следующий раз.

Похожие статьи

Программы для работы с help-файлами (42,67%)
В статье описываются различные программы для создания и файлов справок (hlp, chm). Рассматриваются самые достойные бесплатные и условно-бесплатные программы для работы с файлами справок…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (38,46%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

Автоматизация учета Компании. С чего начать? (38,1%)
Одним из немаловажных и наиболее часто задаваемых вопросов является «Как правильно выбрать необходимый и достаточный софт для автоматизации учета деятельности Компании?». И в данном конкретном случае, для решения задач управленческого и бухгалтерского учета, мы рассматриваем наиболее популярную в России платформу 1С:Предприятие. Каждое предприятие…

История создания и раскрутки одного сайта (часть 1) (37,36%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Я расскажу о том, с чего начинается создание сайта, о выборе хостинга, о системах подсчета статистики и о регистрации в по в поисковых системах и каталогах…

История создания и раскрутки одного сайта (часть 2) (37,36%)
В этой статье мне бы хотелось поделиться с читателями своим небольшим опытом в создании и раскрутке небольшого проекта и охарактеризовать основные моменты этих процессов на примере своего сайта. Далее я расскажу о методах раскрутки сайта и проиллюстрирую их на конкретных примерах своего проекта ПартА…

← Раздел «Вебмастеру: Разное» | Комментарии (11) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Особенности создания сайтов: мелочи имеют значение! Несмотря на укоренившееся мнение о том, что «пользователи не читают», тем не менее, споры о текстовом оформлении продолжаются, и на эту тему опубликовано немало статей. Если вы уделяли внимание оформлению текстов, то наверняка уже знаете, что для этого нужен хорошо подобранный шрифт и важен CSS. Кроме этого, есть ещё один аспект текстового…

Сравнение удобства пользовательских интерфейсов CMS на русскоязычном рынке В русскоязычном Интернете имеется немало материалов со сравнениями различных CMS (систем управления содержанием), но мне ни разу не попадалось сравнение usability пользовательских интерфейсов CMS. И это странно, потому как удобство использования продукта напрямую связано с эффективностью его использования. Это один из важнейших критериев…

Derek Powazek. Воззвание к дизайнерам: учитесь писать! Настало время, когда нам, дизайнерам, пора прекратить мыслить себя работниками пиксельного труда и принять задачей своей работы создание впечатлений. А коль скоро речь зашла о формировании впечатления при работе в Сети, нет лучшего способа достичь результата, нежели писать, и писать хорошо…

Правильный подход к разработке макета сайта У вас уже есть идея для будущего сайта, настало время хорошенько обдумать дизайн. Для этого лучше всего нарисовать макет сайта. Некоторые дизайн-студии тратят много времени и денег на создание умопомрачительных макетов. С другой стороны, я знаю людей, зарисовывавших макеты на салфетках. Так или иначе, сначала стоит уделить внимание основам…

Организация рабочего места веб-дизайнера Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Экспорт анекдотов Психологи утверждают, что 97% всех online-покупок происходят тогда, когда у покупателя хорошее настроение. Добиться этого можно, например, разместив на каждой странице сайта небольшой блок «Анекдот дня» или еще лучше «Анекдот часа». Теперь сделать это можно за считанные минуты!…