Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания (13063 просмотров с 19-09-2003 18:59)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

bmvohdzi написал 16-10-2012 18:24
kEvUYY kacwljrbqpyu

rhkwkjququ написал 14-10-2012 18:27
ultk36 ueahehmgysjb

sjvjsfpg написал 14-10-2012 18:27
tegj9l tblnmxdnioao

Jack написал 14-10-2012 09:39
Thniikng like that shows an expert at work

eimfpfi написал 22-05-2012 20:17
Apx04L iuwxprojacmy

vmwykw написал 21-05-2012 13:13
jIxqpW bnddtupevbsa

Patricia написал 20-05-2012 13:33
Well I guess I don't have to spend the weeenkd figuring this one out!

Yura написал 02-10-2003 17:10
Vulko,
------------
"Кстати ни разу не видел сайта, где смешение цветов становится пятнистым?!"
------------
и не увидишь :). Это свойственно только старым браузерам. Не знаю, зачем автор включил в свою статью этот, сейчас уже неактуальный, вопрос, но перевести мне и этот "пассаж" было необходимо — долг чести, блин… :)

Vulko написал 27-09-2003 09:33
Мне понравилась статья. Много нового я конечно не узнал, но кое-что для себя уяснил.

Кстати ни разу не видел сайта, где смешение цветов становится пятнистым?!

DK написал 25-09-2003 11:40
Да давно уже все бродилки выводят нормально цвета. Если какие-то древние программы этого не умеют — это их проблемы и не стоит на них равняться и ограничиваться 216 цветами. А то может еще, будем ограничиваться 16 цветами? Вдруг кто-то захочет посмотреть сайт на компьютере с древней видеокартой и у кого более 16 цветов не показывается. :)

Yura написал 24-09-2003 18:43
Maler, а какой он этот "мировой уровень" интернета, до которого "нам" никак не дотянуться??? И неужели он выражается в дизайне, а не в каких-либо важных сервисах, товарах, услугах, информации…
А насчет терминологии, тут вы правы, заменю "веб-дизайнера" более демократичным "веб-мастером". Спасибо, что обратили мое внимание.

Maler написал 24-09-2003 14:14
"..веб-дизайнеры не придают большого значения..", ты наверное хотел сказать не ве6-дизайнеры, а html-верстальщики.
По моему веб-дизайнером можно назвать личность с творчески направленым мышлением и художественным образованием, а тут я могу сказать одно — если дизайнер не придает значения цвету, это — ширпотребщик, а не дизайнер..
Мое мнение такое, российские интернет делают не дизайнеры, а незнамо кто, поэтому наш интернет никогда небудет на мировом уровне….удачи, "веб-дизайнеры".

P.S. Кстати, неплохая статья получится на эту тему.

Yura написал 22-09-2003 05:28
Knopka,
a что-нибудь по теме статьи можете сказать? вместо личных притензий…
Для "тех, кто в танке". Это перевод статьи (см. верхний правый угол - умеющий читать да прозреет!), а значит свои мысли выражать не имею права, только мысли автора…
PS Всякие комменты, типа "на себя посмотри", когда это относится не к моим авторским статьям, а к переводам, уже достали. В пору кроптать статью "Какие идиотские комменты заставят владельцев сайтов возненавидеть вас?" :)

Knopka написал 21-09-2003 23:17
Только вот пишите про цвета. А сам сайт оформлен каким-то совершенно неприятным цветом. Кстати, смесь желтого и красного.

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Не заставляйте ваших посетителей ждать (50,98%)
В статье объясняется почему так важен размер страницы, даются практические рекомендации по оптимизации веб-страниц и графики сайта, определяется максимально рекомендуемый размер страницы. Большое внимание уделено вопросу о необходимости использования графических элементов в дизайне сайта…

Квартира для вашего сайта (42,7%)
Статья содержит описание услуг, которые предоставляют хостинг провайдеры на российском рынке. Объясняются такие понятия, как виртуальный сервер, выделенный сервер, парковка, co-location… Также вкратце рассказывается о стандартных сервисах, предоставляемых хостинг провайдерами…

Не нагоняйте на посетителей скуку, привлеките их внимание (39,67%)
Хороший дизайн должен привлекать внимание посетителя, располагать его к себе. Уверен, что путешествуя по сети, вы попадаете на сайты, которые вам нравятся и которое нет. Дизайн сайта не должен быть как слишком сложным и запутанным, так и слишком простым…

Дайте вашим посетителям текст (38,71%)
Исследования показали, что интернет-сайты кардинальным образом отличаются от печатных изданий. В чем заключаются эти отличия, как они влияют на поведение пользователей, каким должен быть правильный контент-проект — ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье…

Могут ли ваши посетители доверять вам? (37,25%)
Соблюдение конфиденциальности личной информации в Интернете становится все более и более важным вопросом для рядовых пользователей Сети. В некоторых случаях посетителям сайтов приходится целиком и полностью полагаться на порядочность владельца сайта. И в этом смысле вопрос доверия посетителя к сайту в целом становится ключевым…

Создание всплеска посещаемости сайта с помощью программы Add2Board (36,92%)
Часто встает задача создать кратковременный всплеск посещаемости сайта для привлечения внимания целевой аудитории к новинкам, новостям сайта. Такие события, как поступление новых позиций товаров, сезонные скидки и т.п. имеют короткий период актуальности. Поэтому, освещение событий и рекламные кампании должны носить кратковременный, но массовый характер…

Стиль Вашего сайта (36,59%)
Самое важное для проекта — его уникальность, узнаваемость. Это касается, как содержания, так и дизайна, т. е. того, как Вы преподносите материал. В статье описываются те тонкости дизайна, которые позволят посетителям Ваших проектов сразу же узнавать их автора или, по крайней мере, видеть «руку профессионала»…

Организация рабочего места веб-дизайнера (36,54%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

 

Доступность имеет значение Недавно я стал счастливым обладателем мобильного телефона со встроенным веб-браузером. Можно долго распространяться о том, как далеко вперед шагнули технологии. Но заметка о другом. В первый же день пользования «мобильным интернетом» стала понятна истина, к которой прежде я относился с иронией. И звучит эта истина так: «Доступность сайта имеет значение»…

5 правил создания небольшого бизнес-сайта Вы решили открыть свое небольшое дело в интернете и еще только начинаете создавать веб-сайт. У вас, вероятно, есть миллион разных вариантов того, как он должен выглядеть. Однако, ваши представления об идеальном веб-сайте могут сильно отличаться от того, каким действительно должен быть сайт, предназначенный для бизнеса и продаж…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…

Доступность текста в сети — определяем размер шрифта для верстки Во второй части введения в создание доступных и читабельных текстов для веб автор исследует проблему выбора оптимального размера шрифта для верстки текстов в сети, объясняет, почему этот вопрос так актуален и предлагает несколько полезных советов, которые могут быть приняты вами на вооружение для верстки текстов, легкодоступных посетителям вашего сайта…

Введение в оформление текстов для веб Эта статья — попытка разрешить проблемы и рассказать о подводных камнях, связанных с публикацией текстов в сети, а также сформулировать несколько принципов создания удобных и простых для чтения веб-страниц…

Оформление текстов для веб — вопросы юзабилити Удобочитаемость текста зависит не только от гарнитуры шрифта, часто это не самая важная составляющая. Длина строки, контрастность цветов текста и фона, соотношение текста и пустого пространства, размер шрифта и, наконец, взаимодействие всех указанных факторов оказывают большее влияние на юзабилити веб-публикаций. В статье приводится перечень важных аспектов удобочитаемости и юзабилити текста…