Похожие статьи

Выпадающее меню на CSS и JavaScript (32,91%)
Если на сайте слишком много ссылок в расположенном горизонтально главном меню, то для всех разделов может не хватить места. В таком случае необходимо делать выпадающее меню. Принцип работы подобных меню основан на том, что через события XHTML-документа вызывается функция JavaScript, которая динамически меняет CSS-свойства блоков, содержащих пункты меню…

Звуковые редакторы (32,26%)
Обзор профессиональных и любительских редакторов цифрового звука: Adobe Audition, Cakewalk SONAR, Steinberg WaveLab, Sony Sound Forge, Audacity, GoldWave. Описание интерфейса программ, основной функциональности и отличительных особенностей каждого звукового редактора…

Организация рабочего места веб-дизайнера (30,95%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Автор: Михаил Павлов
Dunnay graphics

Дата публикации 06-11-2003 19:41
Статья просмотрена 94093 раз

Мне часто приходится иметь дело с каскадными таблицами стилей. Опыт показывает, что для их редактирования наиболее удобны специальные программы-редакторы, способные значительно упростить работу веб-строителя. С одной из таких программ я хочу вас кратко ознакомить.

Top Style Lite — свободно распространяемый редактор каскадных таблиц стилей (CSS), простой, удобный и функциональный. Я пользуюсь им уже более года, начиная с версии 2.0, и до сих пор не встречал достойной альтернативы.

Прежде чем приступить к написанию данной заметки, я протестировал 7 других free- и shareware-программ для работы с CSS. Основными нареканиями при работе были неудобство, неоправданная громоздкость и плохой дизайн. Учитывая субъективность этих критериев, приведу пояснения.

Мои требования к программе были следующими:

  • аккуратный и достаточно строгий дизайн, не отвлекающий от работы;
  • наличие области предпросмотра, где можно было бы оценить внешний вид и поведение оформляемых элементов;
  • подсветка синтаксиса и выделение ошибок;
  • окошко с «подсказками» — перечнем допустимых параметров и их значений, которые можно выбирать одним-двумя кликами мыши;
  • автоматизация некоторых действий;
  • удобное взаимное расположение элементов интерфейса.

Всем этим требованиям удовлетворяла как версия Top Style Lite 2.0, так и новая версия 3.10.

www.bradsoft.com
Страница загрузки Top Style Lite 3.10
(1.75 mb, Freeware, Windows).

Похожие статьи

Версия сайта для печати средствами CSS (29,27%)
Допустим, у нас есть серьезный бизнес-сайт, с серьезными клиентами. А серьезные люди, как правило, консервативны; они больше доверяют бумаге — там и подпись поставить можно и у нотариуса заверить… В общем, непременно нужна качественная версия сайта для печати. Благодаря CSS решение этой задачи не составит большого труда…

Регистрация в DMOZ aka The Open Directory Project (ODP) (28,28%)
Добавление сайта в Open Directory может оказаться затруднительным. Известно, что присутствие сайта в DMOZ повышает рейтинг в поиске Google, но регистрация может длиться очень долго. В статье объясняется, почему регистрация часто занимает много времени и что нужно сделать, чтобы избежать этого…

Обзор технических решений для интернет-магазинов (28,26%)
Одними из ключевых для электронной коммерции являются технические решения, то есть системы управления сайтом. Логически их можно разделить на системы управления наполнением ресурса (CMS) и программы для продвижения. Рынок технических решений для электронной коммерции довольно обширен, поэтому в статье мы попытаемся сконцентрироваться на основных функциональных возможностях существующих платформ…

Проблемы редизайна веб-сайтов (27,4%)
После принятия решения о редизайне существующего сайта план действий становится похож на создание нового сайта с нуля — с тем же обдумыванием используемых технологий, дизайна и планированием работ. Однако есть и специфические проблемы, которых можно избежать. Они-то и рассматриваются в данной статье…

Поиск качественной и актуальной информации в современном Интернете (27,27%)
Традиционно лучшим считался Интернет-ресурс, ссылка на который располагалась в Top10 поисковой системы или была опубликована на уважаемом сайте. Сейчас это, скорее всего, является следствием кампании по продвижению сайта и может не зависеть от его информационной ценности. Где же добыть качественную информацию по интересующей проблеме, если в поисковой системе не обнаружено подходящих результатов?…

← Раздел «Софт: Текст» | Комментарии (0) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

О преимуществах редактора CSS Top Style Lite Мне часто приходится иметь дело с каскадными таблицами стилей. Опыт показывает, что для их редактирования наиболее удобны специальные программы-редакторы, способные значительно упростить работу веб-строителя. С одной из таких программ я и хочу вас ознакомить…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

Punto Switcher — печатаем с удобствами Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…