Похожие статьи

Ответ на статью «Ох уж эти качалки» (53,13%)
Эта публикация — ответ на статью «Ох уж эти качалки» от Qrat. Автор комментирует упомянутую выше статью и рассматривает пару интересных программ-качалок, которые пусть и не очень популярны, но могут таковыми стать…

Верстка таблиц (38,71%)
В статье рассказывается о тегах, которые могут быть использованы для верстки таблиц. Именно для верстки таблиц, а не для верстки сайтов таблицами. Если вы никогда не использовали ничего кроме <table>, <tr>, <td>, тогда вы узнаете много того, что позволит лучше структурировать табличную информацию и изменять ее визуальное представление…

Миф о специалисте (35,29%)
Один из специалистов по продажам в интернет жалуется другому: знаешь, вот я провожу семинары и тренинги, чтобы научить людей зарабатывать в Сети. Я говорю им: у вас есть продукт, давайте посмотрим, как сделать его прибыльным продуктом, как изучить электронный рынок, как правильно предложить товар…а они после курса обучения начинают писать и…

Автор: Qrat
Рассылка об интересном софте

Дата публикации 21-11-2003 20:45
Статья просмотрена 14577 раз

Еще когда у меня не было выхода в интернет, я взял у друга диск с софтом, чтобы установить ACDSee. Заодно заглянул в раздел «интернет», тем более что я давно подумывал о покупке модема. Установил несколько программ, чтобы потом не мучиться, не искать.

Среди них была программа Get-Right, которая там описывалась как средство для удобного закачивания файлов. Установил, потом долго разбирался, что же это за значок рядом с часами. Наконец я первый раз вышел в интернет. Первым моим посещенным сайтом стал сайт программы WinAmp. В другой раз я искал программу Midiscan для распознавания нот и проигрывания их в миди-файле, о которой мне рассказал мой друг — матерый специалист по софту.

Каково же было мое удивление, когда при нажатии кнопки «загрузить» передо мной выскочило какое-то окошко с английскими надписями, ведь, когда я качал скины для WinAmp, такого не было. Кое-как разобрался, что это та программа, которую я устанавливал для скачки файлов и которая мониторила все клики в браузере. Нашел папку, в которой она все сохраняет. Потом уже я узнал о других download-менеджерах, о браузере Opera, что для качалок есть плагины, чтобы перехватывали закачки из Oper'ы. Итак, все по порядку.

В статье я попытаюсь рассмотреть недостатки и преимущества современных менеджеров закачки. Одной из первых качалок, которая мне понравилась, была FlashGet. Более того, всем своим друзьям, которые только-только подключились к интернет, я советую именно FlashGet. Простота в использовании и обширные возможности, такие как умение работать по расписанию, качать файлы по частям, добавлять комментарии, раскладывать файлы по категориям и т. д.

FlashGet интегрируется в браузеры IE и NN (для Оперы можно скачать плагин) и при попытке закачать файл перехватывает инициативу. По умолчанию FlashGet разбивает файл на 5 частей, закачивая их параллельно (опционально с различных серверов). При этом заметно увеличивается скорость загрузки. Cреди возможностей особенно выделяется «Обозреватель сайта». Это основное преимущество FlashGet перед остальным качалками. Ведь иногда нужно достать какой-нибудь flash-ролик, а имеется только ссылка на страницу, где его можно лишь посмотреть. Вставляете эту ссылку во FlashGet, а он вам выдает, что в этой директории находится, более того от туда можно взять и другие файлы.

Среди недостатков я бы отметил нерегулируемый размер плавающего окошка, а также еще несколько косметических недостатков. Однако эти недостатки никак не мешают огромному количеству интернетчиков продолжать использовать именно эту качалку.

Честно говоря, сам ей пользовался больше полу-года, пока не решил перейти на ReGet. Не знаю почему, но перешел. Наверное потому что хотелось освоить что-то еще неизведанное. Людям свойственно искать какие-то новые решения, стремиться к чему-то более совершенному. Да, о чем это я? Ах, да — ReGet. По настойчивым возгласам фанатов ReGet о превосходстве их любимца над FlashGet в плане качества распознавания «кривых» ссылок я решил его испробовать. Действительно, скормите FlashGet ссылку типа http://www.htf.ru/getswf.phtml?Id=49, он вам и закачает .phtml, а вот ReGet справится с этой задачей превосходно, закачав flash-ролик размером 1093Kb.

Вообще, в ReGet есть огромное количество функций — нужных и ненужных. Мне, например, совсем не нужен FTP-эксплорер, для этого я могу воспользоваться FTP-клиентом. Однако и ReGet'у пришлось искать замену. После нескольких зависаний модема, а вместе с ним и компьютера, у меня терялись все данные о закачанных файлах.

Альтернативу я увидел в Download Master'е. Во-первых, бесплатен, но это не было проблемой с предыдущими качалками. Во-вторых, посмотрите на плавающее окошко: программой можно управлять прямо от туда. Для каждого закачиваемого файла можно наблюдать сколько ему осталось до завершения. К тому же файл с определенным расширением будет сохраняться в назначенной папке. Скажем, zip-архив направится в папку «архив», а файл с расширением exe — в папку «программы». Одним словом — очень удобен.

Жаль только, Download Master не может выкачивать определенные файлы из архива, что умеет делать Mass Downloader, это вроде бы основное его преимущество перед другими качалками. Однако стоило мне добавить ссылку, находясь в offline режиме, Mass Downloader тут же забросал меня кучей ругательных окошек, которые пришлось долго закрывать, хотя файл все же добавился. Лично мне частенько приходится добавлять файлы, находясь в offline, чтобы потом не забыть закачать. Да и к тому же Mass Downloader не интегрируется в Opera, что иногда бывает необходимо.

Подведем итог. Какой должна быть идеальная качалка?

  • Такой же удобной, как Download Master.
  • Уметь распознавать «кривые» ссылки, как ReGet.
  • Выкачивать нужные файлы из zip-архива, как это умеет делать Mass Downloader.
  • И неплохо бы еще иметь «Обозреватель сайта», какой имеется у FlashGet.

Я не стал описывать остальные download-менеджеры, т. к. либо пользовался ими очень мало, либо они мне сразу не понравились. Пускай на меня не обижаются приверженцы DAP, Fresh Download и других программ для закачивания файлов.

Похожие статьи

Google и тематика сайта (35%)
Понятие «тематика» имеет множество значений, в Google «тема» является предметом поиска — «топиком» (тематическим разделом). Топик — это тематика повествования веб-страницы. Тематика страницы влияет на ее релевантность в Google…

Обман в обмене ссылками (35%)
На фоне стремительно растущего числа каталогов, заблокированных поисковыми системами, все больше внимания веб-мастера стали уделять прямому и перекрёстному обмену ссылками. Еще вчера твой сайт после прогона по белым каталогам имел ИЦ равный 500 и более 1000 обратных ссылок, а сегодня Яндекс устроил новую чистку. И сайт двукратно снизил свои…

eОрфография и iПунктуация (33,33%)
Суровая интернет-реальность заставляет людей писать «че» вместо «чего», «нить» вместо «нибудь», использовать в речи имх'и и лолы… В этом выпуске рассылки — обзор сайтов о русском языке…

CSS верстка сайта: макет в три колонки (32,73%)
Создание с помощью CSS макета из трех колонок, который может послужить основой информационного сайта с «шапкой», правой и левой колонками меню, с центральным блоком текста и «подвалом» для копирайтов, контактов и прочего. Типичный для контент-проекта макет, но полностью на CSS блоках…

Логотип, как лицо компании (32,56%)
Знакомого человека мы узнаем обычно по лицу, хотя очень близкого можем издали узнать и по походке. Так или иначе, память хранит самые характерные черты, по которым человека можно опознать, даже если он радикально изменит имидж, поменяет одежду, сменит прическу и цвет волос, отрастит или сбреет бороду. Для компании, которая в острой конкурентной…

← Раздел «Софт: Интернет» | Комментарии (4) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

TrafficCompressor — чудеса бывают? Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

21-ый порт: два лучших FTP-клиента FTP (File Transfer Protocol) — один из старейших сетевых протоколов. Созданный еще в 1970 г. для передачи файлов он и сейчас не теряет актуальности. Для пользователя работа по протоколу FTP — благодаря специальным программам-клиентам — незначительно отличается от работы с локальной файловой системой. О самых популярных клиентах FTP и пойдет речь в статье…

FileHound — файловая гончая Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Пиринговые сети Разговор врача с юзером: Ю: Доктор, а сколько я проживу с этой болезнью? В: Ну это трудно сказать, но болезнь серьезная, так что я думаю дней 30. Ю: А где можно скачать crack? (народная мудрость) Образ мышления большинства россиян таков, что даже если они в состоянии заплатить и купить легальную копию программы, они будут упорно искать лазить по…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Outlook Express вашей мечты Статья о Fidolook SL — программе, лишающей известный почтовый клиент Outlook Express большинства его недостатков и дополняющей новыми возможностями, которые переводят Outlook Express на принципиально новый уровень…