Похожие статьи

FileHound — файловая гончая (53,33%)
Известно, что штатным средствам браузера для скачивания файлов доверяют немногие. Разве что мелкие файлы им можно еще утянуть, однако большие дистрибутивы… Для этих целей предназначены специальные программы, об одной из них — FileHound — и рассказывается в этой статье…

Punto Switcher — печатаем с удобствами (51,16%)
Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

iMesh — путеводитель по поиску файлов в сети (45,65%)
Кто из нас не искал музыку в интернете? Кто после безуспешных поисков в бессильной злобе не выключал модем? Кто, найдя то, что надо, вдруг не обнаруживал, что вход только для членов клуба, а для вступления надо перевести деньги куда-нибудь в Канаду? Если кто не делал — эта статья не для вас. Ибо только прочувствовав на своей шкуре вышенаписанное, вы оцените нижеследующее…

Автор: Земсков Юрий
www.ComputerLibrary.info

Дата публикации 22-11-2002 21:00
Статья просмотрена 93223 раз

Давно я искал себе хороший редактор PHP-скриптов, чтобы и быстрый, и с подсветкой, и с подстановкой функций… В общем, как обычно, искал идеал :) И, представьте себе, нашел! Нет, у PHPEdit, конечно же, есть недостатки, но об этом чуть ниже, а пока о достоинствах:

  • Небольшой размер дистрибутива (около 2 mb) при хорошей функциональности.
  • Подсветка синтаксиса PHP скрипта. К тому же программа «раскрашивает» еще и HTML. При этом, чтобы 2 разные расцветки не мешали друг другу, одновременно работает только одна — пока вы в PHP скрипте редактируете HTML-конструкции, именно они и будут подсвечиваться, а конструкции PHP будут отображаться сереньким цветом, и наоборот! Очень и очень удобная вещь, позволяет сконцентрироваться на том, что нужно сделать в данный момент.
  • Встроенная подсветка кода на PHP, HTML, XML.
  • Подстановка функций и переменных. Рай для ленивца вроде меня :)
  • Кавычки, скобки и прочие «парные твари» сразу ставятся парами, что помогает начинающим программистам избежать многих проблем.
  • И еще вагон и маленькая тележка всякой всячины…

А вот то, что немного портит впечатление от PHPEdit:

  • Непонятные «тормоза» при скроллинге текста колесиком мыши.
  • Программа нестабильная, иногда случаются необъяснимые подглючивания.

К программе есть несколько модулей (и постоянно появляются новые), которые расширяют функциональность PHPEdit. Например, PHP Code Beautifier, автоматически форматирующий PHP-скрипты так, чтобы значительно улучшить их разборчивость, может пригодиться в случае изучения скриптов написанных кем-нибудь с сумбурными мозгами :) или для приведения всех своих работ к общему виду. PHP Code Beautifier отличается большой гибкостью и разнообразием настроек. Для программы написаны и другие полезные модули.

В общем и целом, PHPEdit — лучшее, что мне удалось найти. Конечно же, «на вкус и цвет товарищей нет», но хотя бы посмотреть программу стоит. Привлекает в PHPEdit и цена — $0.

На данный момент очень советую скачивать стабильную версию v0.6, т. к. PHPEdit v0.7 сейчас находится в стадии разработки и еще мало пригоден для продуктивной работы.

PS Чтобы научить программу понимать кириллицу зайдите в «File» -> «Edit Syntax Properties» -> «Highlighting» и в поле «Character Set» выставите «Russian».

www.phpedit.net/products/PHPEdit/
Размер: 1.9 mb
ОС: Windows 95–XP.

Похожие статьи

OpenOffice 2.0 — что нового? (44,74%)
Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста (44,66%)
Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

TrafficCompressor — чудеса бывают? (43,9%)
Читая описание «Стрима», не перестаю испытывать чувство наичернейшей зависти к жителям столицы — ведь чем глубже глубинка, тем большая «тайга» в тарифах интернет-провайдеров… Отчасти решить эту проблему может бесплатная программа и интернет-сервис TrafficCompressor, предназначенный для уменьшения трафика при работе в Сети…

StatWin — ревизор к нам уже приехал (43,37%)
Недавно мне захотелось проверить справедливость оценки трафика моим провайдером. Программ по этому вопросу написано довольно много. Вспомнил, что года два назад у меня стояла некая программа StatWin. Утилита StatWin оказалась комплексным средством для мониторинга активности пользователей системы…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах (41,67%)
BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

← Раздел «Софт: Текст» | Комментарии (7) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…

О преимуществах редактора CSS Top Style Lite Мне часто приходится иметь дело с каскадными таблицами стилей. Опыт показывает, что для их редактирования наиболее удобны специальные программы-редакторы, способные значительно упростить работу веб-строителя. С одной из таких программ я и хочу вас ознакомить…

Arachnophilia — редактор для веб-мастера и программиста Arachnophilia — это бесплатный, «гибкий», кросс-платформенный редактор кода для веб-мастера и программиста. Программа обладает как множеством достоинств, так и множеством недостатков. Но посмотреть программу все-таки стоит. Возможно, достоинства Arachnophilia для вас окажутся важнее неудобств……

Punto Switcher — печатаем с удобствами Наверное многие люди, набирающие тексты на компьютере, встречались с такой проблемой: пишешь, к примеру, «Здравствуйте», а получается «Plhfdcndeqnt», т. к. забыли переключить раскладку клавиатуры. Punto Switcher делает это автоматически, по совпадению букв в русском или английском слове определяя нужный язык…

BK ReplaceEm — поиск и замена в текстовых файлах BK ReplaceEm — утилита для поиска и замены текстовых фрагментов в файлах. Однако, в отличие от стандартных средств Search & Replace многих текстовых редакторов, BK ReplaceEm предназначен для работы с множеством файлов одновременно…

OpenOffice 2.0 — что нового? Помнится, релиз версии 2.0 офисного пакета OpenOffice нам обещали еще летом. На момент написания статьи лету осталось ровно 7 минут. Безо всякой надежды на пунктуальность программистов, будем смотреть OpenOffice.org 2.0 beta2. Забегая вперед — несмотря на beta в названии OpenOffice стабилен и никаких неприятных сюрпризов не преподнес, только — приятные…