Похожие статьи

Организация рабочего места веб-дизайнера (50%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Что такое пользовательский опыт и почему он так необходим любому сайту? (38,26%)
В статье рассказывается об основополагающих принципах создания удобного и понятного посетителям сайта: как использовать предварительно накопленный посетителями опыт работы в сети и почему так важно использование этого пользовательского опыта…

Ключевые запросы в поисковых системах на основе статистики Рунета (36,7%)
При оптимизации текстов возникает необходимость в информации об использовании ключевых запросов в поисковых системах. Обладая статистикой поисковых запросов своей тематики, нетрудно определить ключевые слова страниц, заголовки и описания. Можем ли мы узнать, какими запросами пользуются в русскоязычных поисковых системах?…

Автор: Михаил Павлов
Dunnay graphics

Дата публикации 17-03-2004 19:56
Статья просмотрена 7026 раз

Думаю, вы со мной согласитесь: ситуация с новыми оригинальными материалами по веб-дизайну в Рунете просто ужасающая. И, если интересных зарубежных публикаций в сети вполне хватает, а дела с переводными статьями обстоят еще куда ни шло, то русскоязычных авторов явно настиг творческий кризис.

Самым выразительным симптомом является бесконечное дублирование одного и того же материала в разных публикациях. Наиболее яркий пример — статьи по теме «Раскрутка». Откройте десяток недавно вышедших статей, и вы обнаружите, что большая часть информации в них повторяется. Если пропустить рекламу программ-регистраторов, то нам останется стандартный намозоливший глаза перечень советов по повышению релевантности страниц. Что ж, вполне понятно, что никаких сенсаций в этой области не ожидается. Но зачем же тогда штамповать статью за статьей?

Одна из причин, разумеется, лежит на поверхности. Написание статей и выпуск тематических рассылок — один из способов привлечения посетителей на свой сайт. Таким образом, статьи по раскрутке пишутся для собственной раскрутки…

Пока что эта схема работает и, видимо, работает успешно. Иначе чем объяснить непрекращающийся поток статей-клонов? Но подобная практика не имеет ничего общего с наукой о веб-дизайне. Хочется предложить коллегам, желающим оставить свое имя в скрижалях истории и повысить свой авторитет, заняться написанием чего-либо стоящего. Например, провести сравнительный анализ сотни уже имеющихся статей и подготовить обзор по всем используемым методам раскрутки, со статистическими подтверждениями, тщательной проработкой и доказательством выдвигаемых положений. А если такой глобальный труд не под силу, то досконально изучить хотя бы один из широко известных способов продвижения сайта.

Да и почему именно раскрутка? В дизайне найдутся и другие вопросы, достойные нашего внимания.

Похожие статьи

Всегда в курсе последних новостей (36,36%)
Сегодняшнюю статью я решил посвятить обзору нескольких новостных сайтов сети. Почему? Исходя из целей экономии. «Это как?», — наверное, спросите вы. Очень просто. Вы же платите за интернет и, скорее всего, немалые деньги, значит пора начать экономить на газетах :)…

Многоуровневые партнерские программы: стоит ли игра свеч? (35,64%)
Интерес к партнерским программам, где комиссионные выплачиваются за клики, регистрации и продажи привлеченных вебмастеров, не угасает! Популярность Porta.ru побила все рекорды, предложив вебмастерам оплату за клики и двухуровневую реферальную программу. В действительности, зарабатывающих хорошие комиссионные на Porta.ru не так уж много…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (33,33%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

О ценах, ценностях и убогом дизайне (32,91%)
Случилось так, что статья, которую я написал в защиту «дешевого шаблоностроения», вызвала немало бурных эмоций, раскиданных также по разным форумам. Что интересно, наряду с дурацкими комментариями были и умные аргументированные отклики профессионалов-разработчиков и опытных заказчиков. Именно эти высказывания позволяют точно нащупать «мозоль, на которую я наступил»…

Теория веб-специализации (32,35%)
Происходит процесс разделения профессий. Специалист знает всё больше о всё меньшем. С каждым годом к качеству знаний интернет-работников сеть предъявляет более высокие требования. Научно-технический прогресс, социальные перемены, экономические процессы бегут настолько быстро, что человек не всегда способен дать точное определение тому, чем он занимается в интернете и как называется его профессия…

← Раздел «Вебмастеру: Разное» | Комментарии (17) →

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

 

Особенности создания сайтов: мелочи имеют значение! Несмотря на укоренившееся мнение о том, что «пользователи не читают», тем не менее, споры о текстовом оформлении продолжаются, и на эту тему опубликовано немало статей. Если вы уделяли внимание оформлению текстов, то наверняка уже знаете, что для этого нужен хорошо подобранный шрифт и важен CSS. Кроме этого, есть ещё один аспект текстового…

Сравнение удобства пользовательских интерфейсов CMS на русскоязычном рынке В русскоязычном Интернете имеется немало материалов со сравнениями различных CMS (систем управления содержанием), но мне ни разу не попадалось сравнение usability пользовательских интерфейсов CMS. И это странно, потому как удобство использования продукта напрямую связано с эффективностью его использования. Это один из важнейших критериев…

Derek Powazek. Воззвание к дизайнерам: учитесь писать! Настало время, когда нам, дизайнерам, пора прекратить мыслить себя работниками пиксельного труда и принять задачей своей работы создание впечатлений. А коль скоро речь зашла о формировании впечатления при работе в Сети, нет лучшего способа достичь результата, нежели писать, и писать хорошо…

Правильный подход к разработке макета сайта У вас уже есть идея для будущего сайта, настало время хорошенько обдумать дизайн. Для этого лучше всего нарисовать макет сайта. Некоторые дизайн-студии тратят много времени и денег на создание умопомрачительных макетов. С другой стороны, я знаю людей, зарисовывавших макеты на салфетках. Так или иначе, сначала стоит уделить внимание основам…

Организация рабочего места веб-дизайнера Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Экспорт анекдотов Психологи утверждают, что 97% всех online-покупок происходят тогда, когда у покупателя хорошее настроение. Добиться этого можно, например, разместив на каждой странице сайта небольшой блок «Анекдот дня» или еще лучше «Анекдот часа». Теперь сделать это можно за считанные минуты!…