Ситуация с новыми оригинальными материалами по веб-дизайну в Рунете просто ужасающая. И, если интересных зарубежных публикаций в сети вполне хватает, а дела с переводными статьями обстоят еще куда ни шло, то русскоязычных авторов явно настиг творческий кризис (6998 просмотров с 17-03-2004 19:56)

← Перечитать статью | Оставить комментарий ↓

Ambica написал 28-12-2015 13:51
An inglnliteet answer - no BS - which makes a pleasant change

Bakugan написал 28-12-2015 08:24
Yup, that shulod defo do the trick!

Nuray написал 17-10-2015 13:44
Kudos! What a neat way of thikning about it.

Kathy написал 09-10-2014 10:27
That's really thiinnkg of the highest order

Vikram написал 04-10-2014 15:19
Of the panoply of website I've pored over this has the most veciarty.

Yonathan написал 03-10-2014 04:10
You've really helped me unndastred the issues. Thanks.

Ерастов Константин Никола написал 03-02-2011 14:11
Я, честно говоря, ничего не понял. Раскрутка сайтов - согласен, дело нужное. А на счет плагиата - возможно вы и правы. Только это, возможно, попытка продублировать творение Автора. Очень не полая мысль, если его(автора) сайт закроют. Особенно, когда этот сайт создан с благими намерениями; хотя последними выслан путь в ад. Вот, взять Англинскую Людмилу Викторовну. Она создавала сайт, чтобы помочь моей персоне. Но-не удалось. Как у нее - не знаю; я мою персону чуть в клевете и вымогательстве не обвинили за ее творение. Сайт ее прикрыли; но "плагиаторы" сделали ее творение бессметным. Спасибо

Yura написал 24-03-2004 18:15
Людмила Викторовна, чтобы вас понимали, начните с малого — например, научитесь ставить после точки или запятой пробел. Очень помогает, особенно для понимания…

Англинская Людмила Виктор написал 24-03-2004 08:14
Мое мнение — согласна.
Надо писать свои,пусть и бредовые идеи .А заниматься нарушением авторских прав и плагиатом…

И на сайтах у многих тоже не очень с темами.А нични "Возникать" — обхамят…

Я — начинающий.Но пытаюсь представить тему,как "Сочинение на заджанную тему" со своими "…бредовыми топиками…"- но те,кому стоит почитать эту статью,полхо меня понимают

Yura написал 23-03-2004 18:50
Vulko,
мне кажется, ты просто не совсем понял цель и назначение статьи. Сложно подчерпнуть что-то новое, ведь эта статья не учит рисовать в Photoshop или там программировать на PHP. У нее другие задачи. На иностранных сайтах это называется "discussion article" и суть статьи в том, чтобы поднять какую-то проблему (нетехническую, общую), вызвать полемику — с чем, я думаю, автор справился…
Это не статья для обучения, это крик души или, я бы сказал, пресс-релиз совести. Можно не согласится с выводами и фактами, но цель — очень даже благая.

Dr. Mike написал 23-03-2004 14:16
Здравствуйте, Vulko!

Я не впервые слышу такое замечание в свой адрес. Чего, по Вашему мнению, не хватает заметке: конкретных примеров переписывания, конкретных советов по выходу из ситуации, или Вы имели в виду что-то другое. Буду благодарен, если Вы ответите!

Vulko написал 23-03-2004 10:49
Мне не понравилась статья. Просто как-то вокруг да около всё, а толкового ничего нет. Лично я для себя ничего не подчерпул… Может я слишком субъективен, но всё же имхо как-то неудачно написано.

Slaver написал 21-03-2004 20:14
Вот уж согласен на все 100%… Нечего добавить…

Dr. Mike написал 21-03-2004 01:56
Что ж, читают разные статьи, с этим не спорю.
По поводу Запада. Там все более или менее, хотя недобросовестные товарищи тоже встречаются. Есть там хорошие публикации и по Usability, включая работы и сторонников Нильсена, и оппонентов. А у нас статьи интересные были (да, полагаю, где-то есть и будут). Я уже пару лет выискиваю стоящие и оригинальные материалы, а в последние полгода публикую у себя ссылки с комментариями.
Относительно Вашего сайта. Да, моя критика касается и его; однако, Вашу рассылку я получаю с удовольствием: одна-две статьи всегда вызывают интерес. Заметка родилась скорее как реакция на ряд рассылок/сайтов, набивающих страницы откровенным хламом. А реклама… Это наша реальность, сам вешал бы, если бы нашлись рекламодатели, к веб-мастерам-то претензий нет.
Претензии к авторам. За Рунет обидно…

Yura написал 20-03-2004 20:50
Злопыхатель,
сайт автора в статье — это стандарт, эдакий гонорар за работу. Тут придираться не стоит.

Михаил,
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"
:)

Действительно, значит — читают. Значит нужны новичкам, только сделавшим свои странички, подобные статьи.

И вообще мне показалось, что вы как-то сгущаете краски что-ли. Раскрутка — это не пример, это крайность имхо. Раскрутка и юзабилити в стиле монашеской аскезы Якоба Нильсена — вот две вещи, которые действительно пишутся и переписываются, переживают реинкарнацию за реинкарнацией. Но по остальным-то пунктам есть статьи, на западных сайтах…

Вы пишите, что сейчас нет в рунете действительно интересных материалов по веб-дизайну. Вопрос: а были?

PS Я, конечно, понимаю, что мой сайт в контексте вашей статьи очень показателен и "раскрутка" там тоже один в один как в вашей заметке, но совесть меня не мучает, статьи же читают. Потом, это же не телевизионная реклама — не нравится, читайте другое — интерактивность, возможность выбора…

PPS Насчет промелькнувших у вас "реклам программ-регистраторов" я тоже не комплексую — везде есть пометка "на правах рекламы". Да и вообще: усердие, заинтересованность — штука хорошая, но ничто так не подкрепляет это усердие, как перевод на кошелек вебмани. Плюс хостинг оплачен на год вперед и не надо напрягаться, можно спокойно работать над сайтом…

Михаил Павлов написал 19-03-2004 23:19
Доброго времени суток, уважаемый Злопыхатель!

Да, ссылку на свой сайт я действительно поставил для раскрутки. Что же касается статьи, то она оригинальна и написана не "исключительно для раскрутки".

Ситуация с этой темой на Западе такая же: чиать тошно. Обращу Ваше внимание на то, что раздел "Раскрутка" я выбрал для иллюстрации общей тенденции конкреным примером.

Zlopixatel написал 19-03-2004 22:12
-----------
"Таким образом, статьи по раскрутке пишутся для собственной раскрутки…"
-----------
Михаил, полностью с Вами согласен!!! Более того, посмотрев на то, что вы кроме фамилии и имя, указали еще и ссылку на свой сайт, скажу вам, что и ***статьи о том, что статьи по раскрутке пишутся для собственной раскрутки, тоже пишутся исключительно для раскрутки.*** Надеюсь мысль понятна — "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

PS в западных изданиях кстати о раскрутке все одно пишут — вечный Google.

Ваше имя: 

Цифры с картинки:
Включите графику в браузере

Ваши комментарии:

Все поля формы обязательны для заполнения.
Комментарий: Любые HTML-теги в сообщениях запрещены.
Гиперссылки в комментариях не работают — добавлять спам бесполезно!
Максимальная длина комментария — 5000 символов.
Комментарии, не имеющие отношения к статье, будут удалены.

Организация рабочего места веб-дизайнера (50%)
Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Что такое пользовательский опыт и почему он так необходим любому сайту? (38,26%)
В статье рассказывается об основополагающих принципах создания удобного и понятного посетителям сайта: как использовать предварительно накопленный посетителями опыт работы в сети и почему так важно использование этого пользовательского опыта…

Ключевые запросы в поисковых системах на основе статистики Рунета (36,7%)
При оптимизации текстов возникает необходимость в информации об использовании ключевых запросов в поисковых системах. Обладая статистикой поисковых запросов своей тематики, нетрудно определить ключевые слова страниц, заголовки и описания. Можем ли мы узнать, какими запросами пользуются в русскоязычных поисковых системах?…

Всегда в курсе последних новостей (36,36%)
Сегодняшнюю статью я решил посвятить обзору нескольких новостных сайтов сети. Почему? Исходя из целей экономии. «Это как?», — наверное, спросите вы. Очень просто. Вы же платите за интернет и, скорее всего, немалые деньги, значит пора начать экономить на газетах :)…

Многоуровневые партнерские программы: стоит ли игра свеч? (35,64%)
Интерес к партнерским программам, где комиссионные выплачиваются за клики, регистрации и продажи привлеченных вебмастеров, не угасает! Популярность Porta.ru побила все рекорды, предложив вебмастерам оплату за клики и двухуровневую реферальную программу. В действительности, зарабатывающих хорошие комиссионные на Porta.ru не так уж много…

Какие цвета заставят посетителей вашего сайта возненавидеть вас? (33,33%)
Цвет должен быть одним из первых вопросов, решающихся перед началом дизайна страницы. Если не уделить должного внимания выбору цвета, дизайн получится или незамысловатым и скучным, или таким беспорядочным, что невозможно будет что-либо понять. Выбор цвета должен быть сделан только после тщательного обдумывания…

О ценах, ценностях и убогом дизайне (32,91%)
Случилось так, что статья, которую я написал в защиту «дешевого шаблоностроения», вызвала немало бурных эмоций, раскиданных также по разным форумам. Что интересно, наряду с дурацкими комментариями были и умные аргументированные отклики профессионалов-разработчиков и опытных заказчиков. Именно эти высказывания позволяют точно нащупать «мозоль, на которую я наступил»…

Теория веб-специализации (32,35%)
Происходит процесс разделения профессий. Специалист знает всё больше о всё меньшем. С каждым годом к качеству знаний интернет-работников сеть предъявляет более высокие требования. Научно-технический прогресс, социальные перемены, экономические процессы бегут настолько быстро, что человек не всегда способен дать точное определение тому, чем он занимается в интернете и как называется его профессия…

 

Особенности создания сайтов: мелочи имеют значение! Несмотря на укоренившееся мнение о том, что «пользователи не читают», тем не менее, споры о текстовом оформлении продолжаются, и на эту тему опубликовано немало статей. Если вы уделяли внимание оформлению текстов, то наверняка уже знаете, что для этого нужен хорошо подобранный шрифт и важен CSS. Кроме этого, есть ещё один аспект текстового…

Сравнение удобства пользовательских интерфейсов CMS на русскоязычном рынке В русскоязычном Интернете имеется немало материалов со сравнениями различных CMS (систем управления содержанием), но мне ни разу не попадалось сравнение usability пользовательских интерфейсов CMS. И это странно, потому как удобство использования продукта напрямую связано с эффективностью его использования. Это один из важнейших критериев…

Derek Powazek. Воззвание к дизайнерам: учитесь писать! Настало время, когда нам, дизайнерам, пора прекратить мыслить себя работниками пиксельного труда и принять задачей своей работы создание впечатлений. А коль скоро речь зашла о формировании впечатления при работе в Сети, нет лучшего способа достичь результата, нежели писать, и писать хорошо…

Правильный подход к разработке макета сайта У вас уже есть идея для будущего сайта, настало время хорошенько обдумать дизайн. Для этого лучше всего нарисовать макет сайта. Некоторые дизайн-студии тратят много времени и денег на создание умопомрачительных макетов. С другой стороны, я знаю людей, зарисовывавших макеты на салфетках. Так или иначе, сначала стоит уделить внимание основам…

Организация рабочего места веб-дизайнера Как известно, самая лучшая работа — это та работа, которая приносит удовольствие. Именно поэтому очень важно работать в комфортной обстановке. Далее я приведу те комфортные условия работы, к которым стоит стремиться каждому веб-дизайнеру…

Экспорт анекдотов Психологи утверждают, что 97% всех online-покупок происходят тогда, когда у покупателя хорошее настроение. Добиться этого можно, например, разместив на каждой странице сайта небольшой блок «Анекдот дня» или еще лучше «Анекдот часа». Теперь сделать это можно за считанные минуты!…